Халлуми на гриле с ягодной сальсой на травах

Ингредиенты

  • 4 унции свежей черники
  • 3 унции красной смородины
  • 3 столовые ложки измельченной свежей мяты, разделенной пополам
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 1 столовая ложка свежего майорана, без стеблей
  • 1 перец хабанеро, очищенный от семян и измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 2 лайма, разрезанные
  • ½ чашки орехов кешью
  • 8 унций сыра халлуми, нарезанного 8 ломтиками

Инструкции

  1. Положите чернику и красную смородину в миску для смешивания. Добавьте 2 столовые ложки мяты, 2 столовые ложки кинзы, майоран, хабанеро, оливковое масло, сироп агавы и сок 1 лайма. Перемешайте и отставьте в сторону.

  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Готовьте орехи кешью, пока они не подрумянятся, часто помешивая, чтобы не подгорели, от 8 до 10 минут. Переложите орехи кешью на тарелку и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте ломтики сыра халлуми по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Выложите сыр халлуми на тарелку, посыпьте ягодной смесью для сальсы и оставшейся 1 столовой ложкой мяты и кинзы. Измельчите кешью и посыпьте халлуми. Украсьте дольками оставшегося лайма. Подавайте немедленно.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную