Ингредиенты
- 4 унции свежей черники
- 3 унции красной смородины
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты, разделенной пополам
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1 столовая ложка свежего майорана, без стеблей
- 1 перец хабанеро, очищенный от семян и измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 2 лайма, разрезанные
- ½ чашки орехов кешью
- 8 унций сыра халлуми, нарезанного 8 ломтиками
Инструкции
-
Положите чернику и красную смородину в миску для смешивания. Добавьте 2 столовые ложки мяты, 2 столовые ложки кинзы, майоран, хабанеро, оливковое масло, сироп агавы и сок 1 лайма. Перемешайте и отставьте в сторону.
-
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Готовьте орехи кешью, пока они не подрумянятся, часто помешивая, чтобы не подгорели, от 8 до 10 минут. Переложите орехи кешью на тарелку и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте ломтики сыра халлуми по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Выложите сыр халлуми на тарелку, посыпьте ягодной смесью для сальсы и оставшейся 1 столовой ложкой мяты и кинзы. Измельчите кешью и посыпьте халлуми. Украсьте дольками оставшегося лайма. Подавайте немедленно.