Как правильно выбрать оборудование для вашего ресторана — это огромный вопрос, и не менее важно, как правильно выбрать компанию, которая поставит вам это оборудование. Часто ответ можно найти, предоставив ответы на следующие вопросы.
1. Каково ваше меню?
2. Как будет приготовлена еда в соответствии с этим меню?
3. Сколько блюд вы планируете приготовить за один прием?
4. Есть ли у вас дизайн планировки кухни?
5. Знаете ли вы схемы рабочего процесса для этого макета?
6. Знаете ли вы схемы подачи пищи на кухню?
1. Меню
Если компания, которую вы выбрали для поставки оборудования, нанимает шеф-повара в отдел продаж, тем лучше. Хорошей новостью здесь является то, что они поймут, что вы делаете и как вы хотите это сделать.
Итак, возьмите с собой свое меню и послушайте, что они предлагают.
Выбор оборудования разнообразен, и оборудование может быть как газовым, так и электрическим. Категории коммерческого кухонного оборудования включают статические или конвекционные печи, фритюрницы, пароконвектоматы, плиты для гриля, мангалы, вок-горелки, тандыры, микроволновые печи и даже sous vide.
В зависимости от того, насколько, по вашему мнению, вы будете заняты, определяется, какой размер торгового оборудования лучше всего подходит для вашей работы. Например, в небольшом заведении может быть установлена духовка с 4 конфорками, в то время как более оживленное заведение, вероятно, выберет духовку с 6 или 8 конфорками. Пластины для гриля бывают 300 мм, 600 мм, 900 мм и шире, как и угольные грили. Фритюрницы могут быть одинарными, двойными или даже высокопроизводительными.
Но на этом дело не заканчивается! Затем вам нужно определиться с вашими потребностями в охлаждении. У вас есть место для холодильной камеры? Где вы будете хранить еду после того, как она будет приготовлена? На линии приготовления часто встречаются холодильники с рабочей поверхностью из нержавеющей стали. Как насчет морозильной камеры?
Вам также нужно будет подумать о том, какое настольное оборудование вам понадобится. Здесь можно выбрать блендеры, кухонные комбайны, планетарные миксеры, блендеры с ручками, и этот список можно продолжать.
Работа и питание
Простое правило для этого — не пересекаться, как с персоналом, так и с едой, при планировании планировки кухни.
Один из наших недавних клиентов пришел к нам с уже спроектированной кухней. Однако после проверки мы обнаружили несколько серьезных ошибок в планировке зоны приготовления пиццы на кухне, которые могли повлиять на безопасность персонала.
Еда поступала из холодильной камеры для приготовления, а оттуда хранилась в холодильнике для приготовления. При заказе оно отправлялось в конвейерную печь.
Именно в этот момент все пошло не так. Пиццу некуда было нарезать и покрыть, а затем окно обслуживания вернулось на другую сторону кухни, перед разделочным столом. Ой!
Другой потенциальный клиент готовил фаст-фуд в оживленном обеденном зале центрального делового района, обслуживающем офисных работников. Требование, конечно, заключается в том, что чем быстрее вы сможете подать им вкусную еду, тем больше она им понравится и тем больше вероятность, что они вернутся и тоже расскажут своим друзьям!
Она искала способ разогревать хлеб в обертке перед добавлением начинки, чтобы максимально раскрыть вкус внутри. Глядя на дизайн ее кухни, не было простого решения, поскольку ее предпочтительным методом было быстрое нагревание обертки на плоском гриле. К сожалению, гриль находился в другом месте, и простая прогулка туда, чтобы разогреть обертку, привела бы к ненужным задержкам, а также к столкновению с занятым персоналом, работающим в этой области. Установка небольшого гриля в зоне обертывания также не сработает из-за огромного количества обертываний, которые они будут делать свежими. Коммерческая микроволновая печь — лучшее и простое решение, обеспечивающее требования как к скорости, так и к количеству.
Новое, бывшее в употреблении или бывшее в аренде оборудование
Новое оборудование
Новое оборудование имеет много преимуществ, вы знаете, что оно будет работать так, как задумано, и у него новая гарантия, которая обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности для владельца.
В наши дни с новым оборудованием вы также можете воспользоваться пакетными предложениями, когда чем больше вы покупаете у одного производителя, тем лучше цена. Также очень популярны дополнительные или расширенные гарантийные периоды, чтобы обеспечить вам дополнительное спокойствие.
Покупка нового оборудования часто избавляет от беспокойства при покупке оборудования для общественного питания.
С другой стороны, новое оборудование также является самым дорогим вариантом с точки зрения первоначальных денежных затрат.
Оборудование, взятое напрокат
Существует непрерывный поток клиентов, которые предпочли бы подержанное оборудование, чтобы СЭКОНОМИТЬ деньги на начальных затратах.
В наши дни популярным способом покупки подержанного оборудования является аренда оборудования Silver Chef. У них широкий ассортимент, и это разумный способ еще больше увеличить ваш денежный поток благодаря конкурентоспособным ценам на качественное оборудование, которое можно взять напрокат, которое профессионально очищается и обслуживается.
На все оборудование, которое они берут напрокат, предоставляется 3-месячная гарантия на запчасти и рабочую силу, а возраст большей части оборудования составляет менее 12 месяцев.
Это оборудование находится на складах как в Брисбене, так и в Мельбурне, и благодаря небольшой сети дилеров, через которую Silver Chef решил работать, можно значительно сэкономить.
Подержанное оборудование
Часто продаваемое как «любимое», оно иногда может быть невероятной выгодной сделкой, особенно при покупке по правильной цене на аукционе.
Совет перед покупкой любого оборудования убедитесь, что вы сделали свою домашнюю работу. Точно знайте, какова новая цена на оборудование. Поймите, что новая цена — это не розничная цена, указанная производителем, а сниженная цена, по которой официальный дилер готов ее продавать.
Многие люди были пойманы на покупке подержанного оборудования для общественного питания, только чтобы позже понять, что они заплатили почти новую цену без каких-либо преимуществ, таких как НОВЫЙ гарантийный срок. Оборудование, приобретенное на аукционе и через такие сайты, как ebay, часто не имеет гарантии на продукт, поэтому имейте в виду.
Если продавец ebay находится за границей, то это оборудование может даже не иметь необходимых разрешений, необходимых для использования в Австралии. Для всего оборудования для общественного питания, которое продается в Австралии, требуются разрешения как на электрическое, так и на газовое оборудование. Например, без необходимых разрешений на подачу газа сантехники не должны подключать оборудование ни к природному, ни к LGP газовым линиям. Тогда что вы делаете?
Кроме того, оборудование из нержавеющей стали имеет вневременной внешний вид. Может показаться, что ему 2 или 3 года, но на самом деле ему вполне может быть 10 или больше.
Один из возможных способов узнать ответ на вопрос «Сколько лет этому оборудованию?» — это поиск серийного номера. Затем вы можете позвонить производителю или импортеру и задать им вопрос. Я помню, как однажды сделал именно это от имени одного из наших клиентов, который рассматривал подержанную посудомоечную машину, которую продавец назвал «выгодной» и ‘всего пару лет’.
Австралийский производитель сообщил мне, что посудомоечной машине на самом деле более 10 лет и что у них есть полная история обращений в сервисные службы. Нехорошо!
Оказывается, эта посудомоечная машина была не совсем той сделкой, на которую намекал продавец подержанных автомобилей. Я предполагаю, что задействованный продавец подержанных автомобилей действительно знал все это, так что это определенно тот случай, когда покупатель остерегается.
Суть в следующем: если оно настолько хорошо, почему оно было продано в первую очередь? И ответ на этот вопрос может сэкономить вам целое состояние!
Финансирование оборудования
От небольших семейных ресторанов до франчайзинговых групп и крупных корпоративных кейтеринговых служб, правильное финансирование имеет важное значение, если вы хотите сохранить свои возможности и сохранить как можно больше наличных для роста и расширения.
Обладая почти 30-летним опытом и знаниями в отрасли, Silver Chef является единственным в Австралии специализированным спонсором оборудования для гостиничного бизнеса.
С Silver Chef в качестве партнера по финансированию оборудования возможности вашего бизнеса безграничны!
Уникальное для рынка решение Rent-Try-Buy® позволяет вам сэкономить с трудом заработанный оборотный капитал, а не тратить его на амортизирующие активы.
Выберите аренду коммерческого оборудования для общественного питания, и если вы воспользуетесь своим правом покупки, они снизят вашу покупную цену на 75% от арендной платы, которую вы уже заплатили. Rent-Try-Buy® разработан для предприятий, которым требуется коммерческое оборудование для общественного питания, коммерческое холодильное оборудование или оборудование для кухни.