Что следует учитывать перед покупкой кухонных инструментов и оборудования

Оборудование для ресторанов стоит дорого, и затраты могут быстро увеличиваться, особенно когда вам приходится покупать всю крупную технику в дополнение к таким мелким предметам, как посуда и оборудование для обеспечения безопасности. Чтобы сократить расходы, владельцы ресторанов часто рассматривают вариант покупки нового или подержанного ресторанного оборудования. Как и во всем в этом бизнесе, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Плюсы покупки подержанного коммерческого кухонного оборудования

Это может включать низкую стоимость из-за износа — как только плита покидает выставочный зал, как и автомобиль, она теряет свою ценность, поэтому, даже если она почти не использовалась, вы можете получить выгодную сделку. Кроме того, из-за высокой частоты отказов в этой отрасли может быть легко найти подержанное оборудование по отличной цене. Кстати, продажа торгового оборудования доступна на страницах специализированного сайта.

Минусы покупки подержанного коммерческого кухонного оборудования

Может включать непредвиденные повреждения и отсутствие гарантии — вы несете ответственность за ущерб. Кроме того, у вас меньше выбора и количества, когда вы выбираете подержанное.

Когда дело доходит до покупки нового или подержанного, учитывайте приоритеты и имейте в виду, что некоторые товары лучше покупать подержанными (духовки), чем другие (морозильные камеры).

Финансирование кухонного оборудования для ресторанов

Если вы хотите приобрести оборудование для ресторана напрямую, но не хотите отдавать большую сумму денег авансом, доступны варианты финансирования. Если у вас уже есть хорошо зарекомендовавший себя бизнес, вам, вероятно, будет доступен традиционный бизнес-кредит. Однако, в зависимости от того, где вы живете, большинство традиционных банков могут не захотеть кредитовать кого-то, у кого нет успешной деловой истории, подтверждающей это, поэтому вам придется выбрать альтернативу, такую как личный заем или кредитную линию.

Где купить оборудование для ресторанов

Существует несколько вариантов, когда дело доходит до покупки кухонного оборудования для ресторанов.

  • Местные магазины товаров для ресторанов.Если вы не уверены, какую марку или стиль кухонных инструментов и оборудования вы ищете, продавец в местном магазине товаров для дома может познакомить вас с вашими вариантами. Если в вашем районе есть несколько магазинов ресторанного оборудования, вы можете ходить по магазинам, чтобы найти лучшие предложения и принять более обоснованное решение.
  • Интернет-магазины. Если вы уже точно знаете, что вам нужно, вы можете сэкономить время на дорогу, заказав кухонное оборудование в интернет-магазине товаров.
  • Подержанный.Чтобы сэкономить деньги, вы можете подумать о покупке некоторых более дорогих предметов из вторых рук. Если вы покупаете у кого-то, кого вы не знаете, через такие сайты, как Craigslist или Facebook Marketplace, убедитесь, что вы получаете товар в хорошем состоянии по справедливой цене. Если вы не уверены, на что обратить внимание, возьмите с собой друга или коллегу, которые знают, на что обратить внимание.

 

Контрольный список необходимого кухонного оборудования для ресторанов

1. Печи

Духовой шкаф является центральным элементом коммерческого кухонного оборудования в вашем арсенале. Тип духовки, который вам понадобится, во многом зависит от типа ресторана и блюд, которые вы будете подавать. Если вы владелец пекарни, вам может не понадобиться печь того же типа, что и в ресторане изысканной кухни.

Выбор духовки может быть длительным процессом, поэтому важно знать, на что обратить внимание. Учитывайте эти факторы при выборе подходящей печи для вашего ресторана:

Размер

Объем пространства, который у вас есть на кухне, будет определять размер духовки, на которую вам следует обратить внимание. Продумав планировку вашей коммерческой кухни, вы узнаете, сколько места у вас действительно есть для духовки. Еще один важный момент — подумайте о том, сколько блюд вы планируете приготовить во время обслуживания, чтобы определить, какая емкость вам нужна.

Качество

Ваша духовка и плита — это сердце вашей кухни, поэтому выбор того, что выдержит испытания временем и использованием, может стать разницей между успехом и неудачей. Обязательно ознакомьтесь с различными брендами, отзывами, гарантийными и сервисными соглашениями, которые могут прилагаться к нему.

Функция

Это во многом будет зависеть от типа приготовления, которое вы планируете готовить в своем ресторане. Первый шаг — решить, хотите ли вы электрическую или газовую плиту. Следующий шаг — определить тип печи, который вам нужен. Если вы открываете пекарню или кафе, ваши требования будут отличаться от требований ресторана изысканной кухни.

Типы печей

Тип духовки (или духовок!) то, что вам нужно, будет во многом зависеть от того, что вы будете подавать. Прежде чем начать поиск, составьте список видов блюд, которые вы планируете подавать, и это поможет сузить ваши возможности.

  • Коммерческая печь.В большинстве ресторанов будет установлена по крайней мере одна коммерческая или стандартная печь. Этот тип духовки отлично подходит для равномерного приготовления и идеально подходит для запекания блюд. Считайте, что это необходимо для большинства ресторанов.
  • Конвекционная печь.В отличие от коммерческих печей, эти печи оснащены вентиляторами, которые помогают циркулировать горячему воздуху. Конвекционная печь необходима для пекарен и идеально подходит для выпечки таких продуктов, как хлеб, пирожные, пироги и печенье, а также для поджаривания, запекания и обезвоживания.
  • Комбинированная печь.Комбинированная печь представляет собой смесь конвекционной печи и пароварки. Основным плюсом этого типа духовок является их универсальность. Комбинированная печь позволяет жарить, готовить на пару, коптить, жарить, запекать или готовить на гриле. Как ни крути, пароконвектомат может это сделать.
  • Печь для пиццы.Как следует из названия, этот тип печи используется для приготовления пиццы. Из-за высокой температуры его использование не ограничивается только приготовлением пиццы. С помощью печи для пиццы вы также можете готовить все, что угодно, от десертов до мяса.
  • Конвейерная печь.Вы, наверное, видели этот тип духовки в соседней закусочной или пиццерии. В конвейерной печи продукты проходят через конвейерную ленту, где они нагреваются или готовятся с определенной скоростью и температурой

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика