Промышленный воздушный компрессор

На сегодняшний день существует мало сфер промышленной деятельности, где бы не применялось такое оборудование, как промышленные воздушные компрессоры. Данное оборудование предназначено для преобразования газа и воздушных масс в сжатые тип, и для дальнейшего использования в различных областях применения. Такими сферами являются металлургическая промышленность, деревообрабатывающее производство, различные строительные виды деятельности и многое другое.

На сегодняшний день производителями поставляется достаточно большой ассортимент всевозможных моделей воздушных компрессоров. Однако при выборе такого оборудования для промышленных нужд следует руководствоваться не моделью а видом компрессора, исходя из того, в каких условиях будет применяться данное оборудование. немаловажным является его цена, экономичность, производительность.

Сегодня одними из самых популярных для применения, а производственной деятельности есть два вида компрессоров, это винтовые и поршневые промышленные воздушные компрессоры. Поэтому основным выбором станет выбор или винтового или поршневого вида оборудования. И у того и у другого типа есть масса преимуществ и есть минусы. Так, поршневой воздушный компрессор является наиболее дешевым по сравнению с винтовым компрессором, однако коэффициент полезного действия винтового компрессора приближен почти до ста процентов. Кстати, компрессоры almig доступны на страницах нашего специализированного сайта.

Основные характеристики промышленного воздушного компрессора

При равной производительности винтовой компрессор использует порядка на 25% меньше электроэнергии, чем компрессор поршневого типа. Это происходит вследствие того, что в поршневых моделей компрессоров является так называемая «мертвая зона» в которой происходят значительные потери уже сжатого воздуха в винтовых же такого не происходит поэтому и расход у них более низкая.

Так же выбор промышленного воздушного компрессора должен включать такие параметры, как затраты на электрическую энергию при его использовании. Расходы на электрическую энергию для обслуживания компрессора вычислить совсем не трудно. Например, компрессор работает, потребляя 30кВт энергии в час, таким образом, за рабочий день, а это около восьми часов это будет 240 кВт, соответственно за рабочий месяц, примерно за 21 день это будет 5040кВт. Соответственно, что при таком методе расчетов не учитывались простои и подобные нюансы, при которых компрессорная установка оставалась в нерабочем положении, однако в среднем получается примерно так. А если учесть то, что поршневой компрессор все же тратит на 25% больше электроэнергии, чем винтовой, выдавая при этом такое же количество сжатого воздуха, то выбор очевиден.

Конструктивное устройство промышленного воздушного компрессора

В зависимости от того, на каком рабочем участке будет использоваться данное оборудование, оно может иметь различные конструктивные особенности. Как правило, в комплектации промышленного компрессорного оборудования входят такие устройства, как воздухоподготовке, всевозможные системы фильтрации, системы аспирации и тому подобное оборудование в совокупности с которым работа компрессоров промышленного типа будет наиболее продуктивной и производительной.

Промышленные воздушные компрессоры могут классифицироваться так же по производительности, и является компрессорами с низким, средним и высоким уровнем производительности. Здесь выбор компрессора зависит именно от необходимого объема сжатого воздуха, который требуется от компрессора. Средней производительностью промышленного винтового воздушного компрессора является выработка порядка 4700 литров за минуту работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.