Я военнослужащий по контракту

Отец всегда пугал меня армией.

Служба в армии

Я сказал, что если буду плохо учиться, не пойду в университет и не пойду топать ботинками где-нибудь в Забайкалье или копать снег на Сахалине. Я закончил школу, поступил в университет с ограниченным бюджетом, но это не спасло меня от армии.

В 2014 году получил юридическое образование. Усатый комиссар нетерпеливо потер руки: весеннее течение было в разгаре. Через неделю после защиты диплома поехал в Приморский край изучать военное дело. Отсрочки мне не дали, диплом надо было получать в деканате, без официальной части.

В армии обещали квартиру, хорошую зарплату и должность. Через полгода я подписал контракт https://licenziya-fsb.com/vzyskaniya-s-kontraktnikov на три года службы. Сейчас я хорошо подготовленный унтер-офицер, и мне полностью оплачивают аренду квартиры.

Я пишу эту статью анонимно, потому что публичность здесь вообще не приветствуется, а также у меня есть доступ к государственной тайне.

Я объясню, что вы можете получить от военных, и стоит ли это того или нет, решать вам.

Что делают военные

В новостях и в фильмах солдат изображают сверхлюдьми. Военные прыгают с самолетов прямо на головы врагов, легким движением головы проделывают дыры в танках и спасают страну от инопланетных захватчиков. На самом деле все скучнее.

Обслуживаю в Приморском крае. Рабочий день начинается в 8:30. Приезжаем в воинскую часть, увеличиваем нашу малую часть, нас пронумерованы. Затем мы построим плац — мощеную площадку перед штабом части размером с центральную площадь небольшого городка. Все военные в нашей части уже там.

Как не поступить в армию до аспирантуры.

В начале каждого дня командир отряда дает нам инструкции по технике безопасности. Инструкции повторяются: не курить рядом с бензином, работать в перчатках и очках, не играть с оружием, не драться и т. Д. После этого мы расписались в журнале, который нам предъявил требования. Делается это в юридических целях, чтобы в случае ранения солдата командир остался без работы.

Затем командующий рассказывает о происшествиях в вооруженных силах накануне. Это может быть убийство военнослужащего, побег из части, драка, несчастный случай, отравление некачественным алкоголем. Кроме того, приговоры военных судов доведены до нас и напоминают статьи уголовного кодекса: унижение молодых солдат ветеранами и прочие дедовщины, разглашение государственной тайны, грабежи, коррупция и многое другое, что иногда случается. вооруженные силы. денежные средства.

После всего этого командир части прибывает на плац в 9:00. Мы твердо стоим. Командир отдает приказ поднять флаг Российской Федерации, который стоит на флагштоке. Солдат начинает его поднимать, и мы поем гимн. Обычно мы поем только первый куплет и припев, но я слышал, что в некоторых частях гимн поется до конца. Этот процесс называется ритуалом поднятия флага.

После церемонии командир части дает команду «спокойно», а затем командиры нашей части говорят, что мы будем делать сегодня. Большинство ходит на занятия, кто-то ремонтирует технику, кто-то благоустраивает и убирает территорию. Обед с часу до трех, потом обратно в службу. В 18:30 тренировка, днем ​​- отпускаем и домой.

В основном мы занимаемся боевой подготовкой. Все как в школе, есть даже расписание занятий на неделю. Только элементы разные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика