Сырный немецкий суп

В интерьере ванной комнаты светильники играют важную роль. Ведь именно от освещения зависит, пойдет ли человек на работу гладко выбритым, а женщина – красиво накрашенной. Чтобы понять, что же именно нужно для вашей ванной комнаты, нужно разобраться во всех возможных видах и способах размещения.

Типы и виды светильников для ванной комнаты

Сколько светильников требуется в ванной комнате, и каким должен быть их расположение зависит от размеров ванной и ее зонирование. По типу расположения светильники разделяют на три основных типа:

Потолочные. Размещение таких светильников, как пишет источник, полностью соотносится с названием. При этом подтипом этого способа размещения является встроенные светильники, часть которых скрывается в подвесной потолок. Несколько таких светильников подходят для зонирования помещения, рассеивая свет в нужном участке.

Настенные. Подходят для ванных комнат средних и больших размеров. В последнее время все чаще зеркала и пространство вокруг них оснащают именно комплексом настенных светильников.

Напольные. Данный тип представлен светильниками на подставках – торшерами, и используется в больших ванных комнатах.

Выбирая светильники в ванную комнату, нужно обратить внимание и на вид лампы. По этому критерию светильники делят на несколько видов.

Светодиодные. Лампа состоит из полупроводникового кристалла и пластиковой линзы, пространство между которыми заполняет силикон. Основание для светильника изготавливают из меди или алюминия, чтобы обезопасить его от перегрева.

Галогенные. Главным отличием таких ламп является буферный газ в нити накаливания, который не дает испаренному вольфрама осесть на стенках лампы и таким образом увеличивает срок эксплуатации лампы.

Люминесцентные. Содержащими элементы – люминофоры – с помощью которых белый свет разделяется на оттенки в зависимости от потребностей.

Светильники с лампами накаливания. Источником света в таких лампах является нагретая спираль. Стекло может быть как прозрачным, так и матовым.

Яндекс.Метрика