Мясо для шашлыка

Правило первое: мясо должно быть свежим

Самое главное в кебабе — это свежесть мяса, независимо от того, какой сорт вы выберете. На что следует обратить особое внимание:

1. Кусочки должны быть гладкими и твердыми. В них не должно быть слизи, крови или другой жидкости.

2. Свежее мясо не нарезанное, а ярко-красное и не липкое.

3. Еще один способ определить качество куска мяса для шашлыка — щелкнуть по нему. Если напорная яма быстро исчезает, значит, это то, что вам нужно. На некачественном изделии вмятина вообще не выйдет.

Совет! Если на куске мяса есть заветренная пленка, это означает, что эта часть просто находилась на открытом воздухе в течение нескольких часов и не начала исчезать.

4. Жир многое расскажет. Он не должен быть липким, матовым или желтым. Все это говорит о хорошем возрасте продукта. Жировые жилки должны быть белыми и блестящими.

5. Убедитесь, что вы чувствуете запах мяса. Он не должен пахнуть гнилью или химикатами. Такой товар вообще не нужно покупать.

Купить молодое мясо

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, нужно выбирать молодое мясо. Очень часто темный цвет изделия свидетельствует о его «старости». Такой кусок подходит только для приготовления супа, но не для жарки.

Мясо шашлыка не должно быть темным

Молодая говядина обычно имеет темно-красный оттенок, свинина — светло-розового цвета, а баранина также красного цвета, но со слоями белого жира. Темный цвет куска мяса говорит о том, что мышечные волокна плотные, а значит, готовый шашлык получится жестким и сухим.

Совет. Самый простой способ определить возраст мяса — попробовать разорвать его на части. Чем он моложе, тем легче ломается.

Какое мясо выбрать
Свежее мясо считается таковым после убоя, если прошло не более трех часов. Если вы думали, что такое мясо больше подойдет для шашлыка, то, как и многие, сильно ошиблись. После жарки оно станет очень жестким, так как нужно расслабить мышцы. Больше всего подходит охлажденное мясо, то есть то, что хранится при температуре от 0 до +5?

Совет! Иногда в магазине сложно отличить размороженное от охлажденного мяса. Талая имеет интенсивный цвет, слегка рыхлую структуру, но в холодном виде немного суховата, но блестит.

Замороженное мясо также подходит для барбекю, если оно не замораживается дважды. Различить их довольно просто. Замороженное мясо при нажатии немного меняет цвет, в отличие от повторно замороженного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика