Как выбрать и недорого купить верстак слесарный

Слесарный верстак — необходимая вещь на различных рабочих площадках: в профессиональных авто-мастерских, слесарных цехах, гаражах, в школьных мастерских, училищах. Множество специальностей используют верстак слесарный, благодаря его долговечности, экономичности и способности оптимизировать рабочее пространство.Хороший верстак должен характеризоваться особой надежностью и комфортностью в работе, поэтому выбор станка — очень важное и ответственное дело.• Экономичность. Идеальное сочетание цены и качества. Кстати, купить стол производственный в Екатеринбурге вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

• Функциональность: выдвижные ящики в тумбах, экраны, дополнительные тумбы.
• Долговечность обеспечивается. Используются только высококачественные материалы.
• Широкий спектр аксессуаров:- полки для инструмента,

— навесные ящики,
пластиковые карманы для метизов,
— освещение,
— тиски и многое другое.

Сначала необходимо обратить внимание на габариты станка. Чем больше верстак, тем удобнее за ним работать. Если же производственное помещение не позволяет ориентироваться на большие станки, стоит обратить внимание на удобные небольшие модели. Для любого станка желательно наличие тумбочки, потому, что она несет отличное функциональную нагрузку — предоставляет дополнительное место для хранения инструментов и других предметов, которые должны быть под рукой.Далее стоит обратить внимание на материал и конструкцию столешницы. Если будут работы с большими нагрузками, следует ориентироваться на столешнице с усиленной рамой, которая легко выдержит нагрузку в 700 кг.

Любой слесарь согласится, это удачный и надежный стол для работы — это уже половина успеха. Качественное оснащение позволяет создавать продукт в разы быстрее и лучше. Именно поэтому выбор станка имеет огромное значение.

Слесарный верстакможе использоваться не только на большом производстве. Его часто покупают в гараж или на дачу. Это удобное приспособление позволяет обрабатывать детали прямо у себя дома. Для таких целей производители даже создают специальные относительно простые модели.

Как же выбрать для себя лучший вариант? И какие типы слесарных верстаков можно приобрести на современном рынке?

верстак

Конструкция слесарных верстаков

Обычно слесарные модели выглядят, как металлический стол большого размера с отделениями под инструменты и другие приспособления. Дополнительные ящички и короба придают массивности конструкции, веса и устойчивости. Это необходимо для работы с крупными деталями. Как ребер жесткости служат симметрично расположенные металлические короба. Они отвечают за сопротивление механическим воздействиям в процессе обработки деталей.

Конструкция изделия может изменять в зависимости от его назначения, размеров и производителя. Но неизменными остаются столешница для работы и ребра жесткости. Без них оно не только потеряет устойчивость, но и просто опасным для работы.

В некоторых случаях таких изделия имеют специальные крепления, которые помогают прочно зафиксировать их на месте. Это уже промышленные станки, веса которых не хватает, чтобы противостоять механических колебаний в процессе работы. Крепление помогают зафиксировать верстак на полу и прикрепить его к стене.

В целом же комплектация моделей может быть очень разной. О типах слесарных столов стоит поговорить подробнее.

верстак

Разновидности слесарных верстаков

Классический вариант слесарного верстака — это изделие, состоящее из металлического каркаса и столешницы. Ее изготавливают из прочной влагоустойчивой фанеры. Но все модели могут различаться конструкцией и габаритами. Главные типы слесарных верстаков в зависимости от конструкции такие:

  • Классическая. Такой вариант не имеет тумб и оснащен минимальным количеством деталей. Он максимально простой и довольно доступный по цене.
  • С одной тумбой. Модели, оснащенные большой тумбой для удобства пользователя.
  • Двухтумбовые. Оснащаются двумя, зачастую симметрично расположенными, тумбами. В них могут располагаться как отсеки для хранения, таки специальные приспособления для работы.

Стандартный вариант тумбы для станка — это изделие на 5 ящиков различных габаритов и вместительности. Обычно такие ящики выдерживают вес до 30 килограмм. При выборе моделей с тумбами важно проследить, чтобы все направляющие открывались и закрывались легко, а фурнитура работала безотказно.

В некоторых вариантах есть особые перфорированные панели на столешнице. Она используется, чтобы установить систему освещения, дополнительные полочки, специальные кронштейны и тиски для инструментов, и тому подобное.

В современных моделях столешница из фанеры обшивается нержавеющей сталью или оцинкованным кантом для прочности и надежности. Также можно найти изделия с прорезиненным покрытием.

верстак

Рекомендации и советы по выбору слесарного станка

Первое, на что стоит обратить внимание — это качество сборки и исполнения. Очень важно, чтобы каждая деталь и каждый винтик были на своих местах, закреплялись неподвижно и имели достаточную прочность. От этого зависит не только удобство работы, но и ее безопасность.

Также стоит «примерить» стол по своему росту. Высота расположения тисков и столешницы может быть разной. Чтобы не покупать специальные подставки или не гнутся спину над изделием, необходимо подобрать модель оптимальной высоты.

Общие габариты модели тоже важны. Необходимо оценить место, где верстак будет установлен. В некоторых случаях без больших столешниц не обойтись, поскольку приходится обрабатывать крупногабаритные детали и изделия. Но если в этом нет потребности, приобретать большую модель, которая занимает много пространства, просто нет смысла. Современные производители предлагают достаточно большой выбор компактных и комфортных вариантов.

Еще один важный момент — это обивка столешницы. Для обработки мелких деталей или создания лекал больше подходят изделия с относительно мягкой обивкой — резиной или линолеумом. Если работа на станке связана с покраской, подойдет пропиленовых покрытие, устойчивое к воздействию кислот и агрессивных химических элементов. Для обработки металлических деталей больше подойдет нержавеющая сталь.

И последнее — хранение инструментов. Если модель не имеет тумб, необходимо позаботиться о специальных ящиках, где все будет на своих местах. В некоторых случаях к верстаков можно купить дополнительные комплектующие и стеллажи для хранения.

Если работа на станке связана с покраской, подойдет пропиленовых покрытие, устойчивое к воздействию кислот и агрессивных химических элементов. Для обработки металлических деталей больше подойдет нержавеющая сталь.

И последнее — хранение инструментов. Если модель не имеет тумб, необходимо позаботиться о специальных ящиках, где все будет на своих местах. В некоторых случаях к верстаков можно купить дополнительные комплектующие и стеллажи для хранения.

Если работа на станке связана с покраской, подойдет пропиленовых покрытие, устойчивое к воздействию кислот и агрессивных химических элементов. Для обработки металлических деталей больше подойдет нержавеющая сталь.

И последнее — хранение инструментов. Если модель не имеет тумб, необходимо позаботиться о специальных ящиках, где все будет на своих местах. В некоторых случаях к верстаков можно купить дополнительные комплектующие и стеллажи для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика