Автомобильное топливо

Откуда и как топливо поставляется на отечественные автозаправки?

В Украине продается топливо производства отечественных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), так и импортные, преимущественно из Беларуси и Литвы. Среди белорусских поставщиков у нас лучше всего известны Мозырский и Новополоцкий НПЗ — именно их топливо продается в сети UPG. Эти заводы — государственные предприятия, на которых действует постоянный контроль качества нефтепродуктов. Но не менее важно, что они прошли модернизацию технического оборудования: это позволяет добиться высокой глубины переработки нефти и выпускать топливо европейского качества.

Рассмотрим на примере сети АЗК UPG, с которой в транспортном цепочке горючее прибывает в нашу страну. Итак, бензин, дизельное топливо и сжиженный газ из белорусских нефтеперерабатывающих заводов доставляются в Украину в цистернах по железной дороге. Составы прибывают на нефтебазы компании UPG, где топливо сливается в резервуары, а затем брендированные бензовозы развозят его на заправки.

Какие виды топлива существуют и в чем их особенности?

Не все топливо одинаковое, хотя, казалось бы, сделано из одной нефти. На украинских заправках предложенные бензины А-92, А-95, дизельное топливо и сжиженный газ (пропан-бутан). Некоторые сети поставляют бензин с октановым числом 100.

Все топливо, которое сегодня предлагают https://newsomsk.ru/news/97103-chto_v_toplive_tebe_moem_ucheny_ekspert_rasskazal_/ крупные сети автозаправочных станций, должен соответствовать евростандартам. Это означает, что в нем содержится минимальное количество нежелательных и вредных для двигателя примесей, например, бензола — токсического и сильного растворителя. Также в его составе меньшая концентрация смол, которые ускоряют износ двигателя и образование нагара и серы, известной как катализатор коррозии.

В целом качественное топливо выделяет в процессе сгорания большее количество энергии, а следовательно, и расход его меньше. Оно является безопасным не только для двигателя, а еще и для окружающей среды.

Как происходит контроль качества топлива в сети UPG?

Для того, чтобы высокое качество топлива сохранялась от завода до колонки АЗК, компания проводит постоянный контроль каждого звена его пути к потребителю.

Все партии топлива имеют свой паспорт качества от производителя. На нефтебазе партия, которая только что была доставлена, проходит дополнительный тест — отбираются контрольные пробы, поступающие в лабораторию. Там проводят анализ горючего по его соответствия всем требованиям.

По итогам проведения лабораторных исследований выдается сертификат качества горючего, а на его основе — разрешение на его реализацию на АЗК. После заполнения бензовозов все люки и краны пломбируют фирменными пломбами UPG под контролем службы безопасности компании. Это делают с целью, чтобы не допустить изменения заводского качества топлива на пути к автозаправочной станции и избежать проникновения в цистерну.

Яндекс.Метрика