Как написать бизнес-план по продажам и обслуживанию компьютеров

Вы собираетесь начать бизнес по продаже и обслуживанию компьютеров? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана по продажам и обслуживанию компьютеров и технико-экономического обоснования, который вы можете использовать БЕСПЛАТНО. Согласно недавнему отчету, ожидается, что объем продаж компьютеров и сопутствующих услуг в этом году только в США превысит 47 миллиардов долларов, при этом лидирует компьютерное обслуживание.

Это показывает, что любой предприниматель, который правильно позиционирует себя в сфере продаж и обслуживания компьютеров, безусловно, получит хороший оборот. На самом деле, почти на всех предприятиях и в домах есть компьютеры, и у этих людей может не быть навыков, времени или желания самостоятельно обслуживать, ремонтировать и модернизировать свои компьютеры, и это ставит компьютерного врача прямо в центр одной из самых быстрорастущих отраслей в мире. Кстати, продать бу компьютер вы можете на страницах специализированного сайта.

Образец шаблона бизнес-плана по продажам и обслуживанию компьютеров

1. Обзор отрасли

Индустрия продаж и обслуживания компьютеров включает операторов, которые в основном продают и обслуживают компьютеры всех типов, такие как настольные компьютеры, ноутбуки, ноутбуки, карманные компьютеры и программное обеспечение, а также аксессуары, такие как принтеры, сканеры и клавиатуры. Эти товары, как правило, закупаются у отечественных и международных производителей и оптовых торговцев, а затем продаются конечным потребителям, включая домашние хозяйства и предприятия.

За последние 30 лет по всей Америке и во всем мире произошел взрывной рост количества компьютеров — с 2000 единиц, отгруженных в 1960 году, до 900 000 в 1980 году, до 7 миллионов в 1990 году, более 15 миллионов в год к 2003 году и более 65 миллионов в квартал в 2015 году. При таком быстром росте наблюдается соответствующее увеличение потребности в компьютерных услугах.

Если вы знакомы с событиями в сфере продаж и обслуживания компьютеров, вы заметите, что компьютеры быстро становятся незаменимыми бытовыми и личными товарами. Несмотря на растущее распространение этих продуктов, розничные торговцы компьютерами, периферийными устройствами и бытовой электроникой столкнулись с некоторыми проблемами, отнимающими много времени, за последние пять лет.

Быстрые технологические изменения, повышение эффективности производства и высокая степень глобализации цепочки поставок привели к снижению розничных цен на компьютеры, ограничивая потенциальный доход отрасли.

Кроме того, растущее внедрение электронной коммерции привело к снижению покупательского трафика в компьютерных магазинах, что еще больше ограничивает доходы. Все больше потребителей теперь пользуются онлайн-покупками, что облегчает сравнение товаров и цен. В будущем ожидается снижение доходов отрасли.

Индустрия продаж и обслуживания компьютеров действительно является крупной отраслью и довольно активно развивается в большинстве стран мира. Статистика гласит, что только в Соединенных Штатах Америки насчитывается около 18 173 зарегистрированных и лицензированных (крупных, средних и малых) компаний по производству компьютеров, разбросанных по всей территории Соединенных Штатов, в которых занято около 94 791 человек, и эта отрасль приносит колоссальный доход в 29 миллиардов долларов в год.

Прогнозируется, что в 2012 и 2017 годах ежегодный рост отрасли составит -0,4 процента. Важно отметить, что Apple Inc., Best Buy Co. Inc. и Fry’s занимают львиную долю доступного рынка в этой отрасли.

По оценкам, на продажи компьютеров приходится 44,0 процента доходов отрасли в 2017 году. Продукты в этом сегменте включают настольные компьютеры и ноутбуки, при этом продажи ноутбуков превышают продажи настольных компьютеров. Хотя настольные компьютеры исторически были наиболее часто покупаемым компьютерным продуктом, падение цен на компьютеры и компьютерные компоненты за последние пять лет снизило премию, которую ноутбуки когда-то имели над настольными компьютерами.

Большинство потребителей предпочитают ноутбуки за их портативность, дополняемую все более беспроводной инфраструктурой передачи данных. Тем не менее, настольные компьютеры по-прежнему сохраняют преимущества на нишевом рынке, особенно для любителей игр и опытных пользователей компьютеров, которые предпочитают превосходный потенциал обновления настольного компьютера, простоту ремонта и настраиваемость.

Без сомнения, все согласятся с тем, что индустрия продаж и обслуживания компьютеров осталась, и, конечно же, это одна из отраслей, которая играет ключевую роль не только в деловом мире, но и практически во всех аспектах того, что происходит в нашем мире сегодня, пока задействованы компьютеры.

Кроме того, индустрия продаж и обслуживания компьютеров является открытой отраслью, отсюда и низкий уровень концентрации доли рынка. Несмотря на то, что в отрасли работают крупные мультисервисные агентства, доходы также распределяются между тысячами небольших компьютерных магазинов и ремонтных центров.

2. Краткое изложение

Harry & Barry® Computer Sales & Services Center, LLC — американская компания по продаже и обслуживанию компьютеров. Мы смогли обеспечить стандартное помещение магазина в центральном деловом районе на Филлипс-авеню, Су-Фолс, Южная Дакота. Мы намерены конкурировать в высококонкурентной индустрии продаж и обслуживания компьютеров не только в Су-Фолс, Южная Дакота, но и на всем рынке Соединенных Штатов.

Harry & Barry® Computer Sales & Services Center, LLC будет заниматься продажей и обслуживанием компьютеров всех типов, таких как настольные компьютеры, ноутбуки, карманные компьютеры и программное обеспечение, а также аксессуары, такие как принтеры, сканеры и клавиатуры. Наша бизнес-цель — стать одним из ведущих брендов в сфере продаж и обслуживания компьютеров в Соединенных Штатах, и мы сделаем все возможное, чтобы выгодно конкурировать с лидерами отрасли.

Наши сотрудники будут отобраны из числа сертифицированных и высококвалифицированных инженеров по продажам и обслуживанию компьютеров в Су-Фолс, Южная Дакота, и вокруг него, а также из любой части Соединенных Штатов Америки по мере роста бизнеса. Мы позаботимся о том, чтобы все сотрудники прошли необходимое обучение, которое позволит им соответствовать ожиданиям компании.

В Центре продаж и обслуживания компьютеров Harry & Barry®, LLC, интересы наших клиентов всегда будут на первом месте, и все, что мы делаем, будет руководствоваться нашими ценностями и профессиональной этикой. Мы позаботимся о том, чтобы наша ответственность соответствовала самым высоким стандартам, точно и полностью удовлетворяя потребности наших клиентов.

Harry & Barry® Computer Sales & Services Center, LLC — совместный партнерский бизнес, принадлежащий Engr. Гарри Джордан, выдающийся компьютерный инженер, окончивший Иллинойский технологический институт (B.Engr. Компьютерная инженерия), и его друг и деловой партнер Барри Мартинс (B.Sc . Управление бизнесом).

У них есть совместный опыт, который может помочь им построить Harry & Barry® Computer Sales & Services Center, LLC, чтобы выгодно конкурировать с другими ведущими компаниями по продажам и обслуживанию компьютеров в Соединенных Штатах Америки.

3. Наши продукты и услуги

Центр продаж и обслуживания компьютеров Harry & Barry®, ООО, создан с целью максимизации прибыли в сфере продаж и обслуживания компьютеров. Мы хотим выгодно конкурировать с компаниями в Соединенных Штатах, поэтому мы создали компетентную команду по обеспечению качества, которая гарантирует, что каждая оказываемая услуга соответствует и даже превосходит ожидания наших клиентов.

Мы будем усердно работать, чтобы гарантировать, что Harry & Barry® Computer Sales & Services Center, LLC будет принят не только в Су-Фолс, Южная Дакота, но и в других городах Соединенных Штатов Америки. Наши продукты и услуги перечислены ниже;

  • Продажа и обслуживание всех видов компьютеров
  • Продажа и обслуживание компьютерной периферии (например, принтеров, мониторов, клавиатур, мышей и динамиков)
  • Продажа компьютерного программного обеспечения
  • Установка компьютера
  • Компьютерное клонирование / обновление
  • Предложение других услуг, связанных с ремонтом и установкой компьютеров
Яндекс.Метрика