Морс «Детский»

В ванной важно установить не просто красивый светильник, а источник света, который сделает комнату удобной.

Яркое освещение без резких теней поможет встречать каждое утро с улыбкой: быстро умываться, с комфортом делать макияж или бриться. Вечером в этой комнате нужен мягкий свет, чтобы забыть о делах и расслабиться в горячей ванне. А еще освещение здесь должно быть красивым, удобным для стирки или уборки, а также других дел. И это далеко не все. Важно, чтобы светильники были безопасными для всей семьи, в том числе малышей и школьников, бабушек и дедушек. Кстати, советуем вас посетить выгодный магазин электроники где вы найдете огромное разнообразие товаров по очень привлекательным ценам.

О том, как выбрать осветительный прибор, который сделает ванную комфортной и стильной комнатой, рассказываем в статье.

светильник Caren для ванной

Правильное свет сделает ванную светлой, красивой и удобной комнатой

С чего начинать выбирать удобный светильник для ванной?

Искать осветительный прибор и планировать схему освещения стоит до начала ремонта — на этапе создания проекта. Конечно, это задание лучше доверить профессиональному дизайнеру. Если вы не планируете ремонт, но хотите добавить комфорта в комнату, обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам нашего магазина.

Чтобы подобрать верный светильник, учитывайте:

  • форму и площадь комнаты (размеры определяют необходимый уровень светового потока, а форма помещения — способ монтажа, расположения и т.д.);
  • цвет стен и наличие отражающих поверхностей, (в светлом пространстве с несколькими зеркалами устанавливают прибор меньшей мощности, а в комнате с темной отделкой — более яркий свет);
  • функциональные зоны, которые будут в комнате (светильник для общего или зонального освещения, для подсветки зеркала или декоративного света в нише);
  • стиль интерьера (источник света должен подходить к дизайну комнаты, материалами мебели, цветам отделки и тому подобное);
  • технические детали (возможность установки в тот или иной способ);
  • потребности жильцов (или будут делать макияж возле зеркала? нужны модели, безопасные для детей? хватает ли света в ванной бабушке и дедушке? требуется приглушенный свет?).

Если учесть эти моменты, то выбранная модель будет практичной и обязательно наполнит комнату уютным светом и хорошим настроением.

Удобное местное свет легко создать с помощью встраиваемых в потолок моделей

Как выбрать светильник, который сделает ванную комнату светлой и комфортной?

Чтобы с комфортом умываться, принимать душ, делать макияж, стирать и отдыхать, нужны минимум два типа освещения — общее и рабочее. Это касается даже комнат площадью в несколько квадратных метров. А если помещение просторное, стоит задуматься о декоративном и другое дополнительное свет.

Общее освещение

Свет, который равномерно распределен по всей площади, необходимое. Для этого нужно повесить в ванной светильник, который дает яркое рассеянное освещение.

ПОТОЛОЧНЫЕ МОДЕЛИ

Общий свет обычно создают с помощью подвесных или накладных моделей, установленных на потолке. Количество изделий и схему расположения выбирают в зависимости от особенностей комнаты. Например, для ванной площадью до 5 м2 хватит одного светильника. Но если неправильная форма помещения или его площадь больше, стоит увеличить количество источников света.

светильник Cenova в ванной

Потолочный светильник Cenova с плафоном сочного красного цвета гармонично дополнит интерьер ванной в серых тонах

ВСТРОЕННЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Такие модели популярны для освещения ванных. Их часто используют в комнатах нестандартной формы, с низкими потолками или для экономии места. Встраиваемые светильники можно расположить по индивидуальной схеме или использовать для зонирования. Они хорошо дополняют минималистичные интерьеры.

Точечный светильник MAXUS в ванной

Точечные светильники MAXUS SDL с декоративными накладками SDL — решения для удобного общего освещения комнаты

СОЧЕТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МОДЕЛЕЙ

Общий свет часто создают, комбинируя потолочные и точечные модели. Например, красивую люстру с низким уровнем защиты от влаги устанавливают сбоку, а зону душа или ванны освещают встраиваемыми моделями.

Рабочее освещение

Рабочим называют свет возле зеркала. Эта зона требует дополнительных источников света даже в маленьких комнатах. Какой светильник лучше выбрать для подсветки зеркала в ванной? То, что создает яркий ровный свет без резких теней и правильно передает оттенки. В этом случае будет удобно делать макияж, бриться и умываться. Для освещения зоны используют:

  • бра,
  • торшеры или настольные лампы,
  • направленные светильники
  • подвесы,
  • встроенная подсветка на зеркале.

Независимо от модели светильника, которую вы выбираете для освещения зеркала в ванной, важно обратить внимание на четыре момента.

1. Ровное и симметричное. Свет должен равномерно освещать лицо. Поэтому бра, торшеры или подсветку располагают по обе стороны от зеркала (в центральной части или по всей длине). Иногда дополнительно используют верхний свет. Широкие зеркала обычно освещают сверху и снизу. Чтобы сэкономить место, иногда используют подвесы, которые спускают в центральной части отражающей поверхности.

2. Без резких теней. Плафон светильника должно быть светлым и матовым, без рисунков и текстур. Убедитесь, что верхний и другие источники света формируют теней на лице.

3. С правильной передачей цветов. Для освещения этой зоны лучше выбрать светодиодный светильник с хорошей передачей цвета. Это важно, если использовать зеркало, чтобы сделать макияж. Естественный белый свет в сочетании с высоким индексом Ra помогут выглядеть красиво каждому члену семьи.

4. Регулируемая яркость адаптирует свет под различные задачи (отдых, стирка и тому подобное), а также поможет правильно нанести вечерний макияж.

Яндекс.Метрика