Почти как на Мальдивах: отдых в России вырос в цене, но не в качестве

Коронавирус меняет путешествия, однако не останавливает их. Мы все хотим путешествовать, но всегда вагаємось, действительно ли это безопасно и удобно именно сейчас. Даем ответы на ключевые вопросы туристов, позволяют сделать отдых спокойнее и безопаснее.

1. ПЛАНИРУЮ ПУТЕШЕСТВИЕ, НО ОПАСАЮСЬ, ЧТО НАЙДУТ КОРОНАВИРУС И ПОЕЗДКУ НУЖНО ОТМЕНИТЬ. МОЖНО ЛИ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ПОТЕРИ ДЕНЕГ?

Так, защитить свои деньги позволит страхования от невыезда, в который также входят риски диагностирования коронавирус.  Услуга позволяет застрахованному лицу получить возмещение фактически понесенных расходов (стоимости авиабилетов, проживания, экскурсий и т. п) в случае невозможности осуществления поездки, а также всех дополнительных затрат, которые возникают в случае изменения срока пребывания в https://tribun.com.ua/74444 туре (дополнительные авиабилеты, перебронирование отеля и тому подобное). Кроме коронавирус, такая услуга защищает от других причин, которые могут помешать поездке.

2. ГДЕ ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ПРИНЯТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ?

Туристам, которые выбирают сдавать ПЦР-тест раньше в Украине, нужно придерживаться следующих условий:

Для тестирования можно выбрать одну из лабораторий, которые приведены в рекомендуемом МОЗ Украины перечень. Также мы создали перечень лабораторий-партнеров Join UP!, с которыми договорились о спеццены на тестирование для наших туристов.

Обращаем внимание, что от момента забора материала на тестирование до прибытия в Египет должно пройти не больше 72 часов.

3. ЕСТЬ ЛИ РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ В САМОЛЕТЕ? ДЕЙСТВУЕТ ТОГДА СТРАХОВКА?

Согласно результатам исследования IATA, с начала этого года зафиксировано 44 связанных с полетом случаи заболевания COVID-19. Всего за этот период в мире было перевезено около 1,2 млрд авиапассажиров. Таким образом, риск заразиться COVID на борту оценивается в один случай на каждые 27 млн путешественников. Однако все равно необходимо носить маску и заботиться о личной защите во время полета. В случае заражения коронавирусом действует обычная медицинская страховка.

4. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЦР-ТЕСТ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ? Я ПОТЕРЯЮ ДЕНЬГИ ЗА ТУР?

Для того, чтобы обезопасить себя от такой ситуации, нужно заранее приобрести страховки От невыезда, задержки рейса, коронавирус (UFI) N.

5. МЫ КУПИЛИ ТУР, НО У МОЕГО ПАРТНЕРА ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ВЫЕЗДА ОКАЗАЛСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА КОВІД. КАК АННУЛИРОВАТЬ ТУР? ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

Если речь идет о ту самую личность, с которой вы планировали отправиться в путешествие, то страховка от невыезда покрывает риски всех туристов в заявке.

6. У МЕНЯ ПЦР-ТЕСТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, А У МОЕГО ПАРТНЕРА – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. НАС ИЗОЛИРУЮТ ОБОИХ ИЛИ НЕТ?

Так, до момента получения ПЦР-теста. Если он отрицательный, то вам не нужно быть на самоизоляции.

7. ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ ПЦР-ТЕСТ БЫЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, А ПО ПРИЛЕТУ – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. СЧИТАЮ, ЧТО ОН ОШИБОЧНЫЙ, НО НАС СО СПУТНИКОМ ИЗОЛИРОВАЛИ И ОТКАЗЫВАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ПОВТОРНЫЙ ТЕСТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы имеете возможность сделать тест самостоятельно, но эта услуга будет платной. Однако, если повторный ПЦР-тест будет отрицательный, то больше не нужно будет находиться на самоизоляции.

8. В УКРАИНЕ БЫЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ, НО ПОСЛЕ ПРИЛЕТА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА И ЗАБОЛЕЛО ГОРЛО. КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Сразу позвоните в страховой компании.

9. ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ ПОЧУВСТВОВАЛ СИЛЬНУЮ СЛАБОСТЬ, ПРОПАЛ НЮХ. ТЕМПЕРАТУРА НОРМАЛЬНАЯ. КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Лучше всего самоизолироваться, чтобы обезопасить других, и позвонить в страховой компании.

10. ПО ПРИЛЕТУ ОБНАРУЖИЛИ КОРОНАВИРУС. ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖНО ЛЕТЕТЬ ОБРАТНО ИЛИ НУЖНО ПРОЙТИ КАРАНТИН? КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ?

Если это случилось в стране временного пребывания, то с положительным тестом на борт самолета не пустят. При этом в Египте пребывания в самоизоляции обеспечивается за счет туроператора. В других странах для этого нужно оформить страховку дополнительных финансовых рисков COVID-19 (100/150 грн.).

11. МЕНЯ ОТПРАВИЛИ НА САМОИЗОЛЯЦИЮ И КОНТРОЛИРУЮТ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. РАЗВЕ ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ МЕНЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

В Украине этого требует обновленное законодательство в ОАЭ туристы подписывают соглашение при въезде в страну. Относительно других стран, то там таких обязательств может и не быть. Туристов просто ограничивают в передвижении.

12. ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ ВРАЧИ НАСТОЯЛИ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В СВЯЗИ С КОВІДОМ. КТО ОПЛАТИТ ЛЕЧЕНИЕ В ГОСПИТАЛЕ?

Обратитесь в страховую. Расходы на лечение в госпитале должны покрываться медицинской страховкой. Лимит выплат указан в страховом полисе.

13. МОЕГО ПАРТНЕРА ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ, ОТЕЛЬ ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗА ДЕЗИНФЕКЦИЮ НОМЕРА. ЭТО ЗАКОННО?

Позвоните в компании, что обеспечивает тур в стране пребывания. Они либо подтвердят законность требований, или, если это действительно против правил, свяжутся с отелем.

14. МОЙ РОДСТВЕННИК УЛЕТЕЛ НА ОТДЫХ, ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ С КОРОНАВИРУСОВ И УМЕР. КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ?

Организацию возвращения тела на родину, а также все связанные с этим расходы возьмет на себя страховая компания.

15. ТЕСТ ПО ПРИЛЕТУ НА ОТДЫХ ПОЗИТИВНЫЙ, НО СИМПТОМОВ НЕТ. ИЗ НОМЕРА НЕ ВЫПУСКАЮТ, ЕДА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗВЕЗДНОСТИ ОТЕЛЯ. КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Оставайтесь на самоизоляции и позвоните в компании, что обеспечивает тур в стране пребывания, чтобы сообщить о вопросах в отношении пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика