Компот из персиков с косточкой на зиму

Типы инфракрасных потолочных обогревателей
Всего типов три, это:

Ламповые.
Подвесные с металлическими излучателями.
Пленочные.

Все эти приборы от tehnoterm.com.ua/models хороши, каждый на своем месте. А первые тем еще отличаются, что дают не только тепло, но и свет. В этом случае можно реально зимой экономить на электричестве. Особенно это касается ночного времени суток. Тусклое мерцание инфракрасных потолочных обогревателей способно заменить собой во многих случаях лампы.

Ламповые потолочные инфракрасные обогреватели

Мы решили вести рассказ по убыванию температуры приборов, ламповые самые горячие. Спираль нагревается более чем до 500 ? с и от этого ярко светится. Как известно, красный цвет ниже всех стоит в спектре, именно поэтому мы и видим багровые блики. Львиная доля излучения приходится на самом деле на тепловую составляющую, но и свечение не является паразитным эффектом, потому что несет свою долю энергии. Вы легко поймете это, если вспомните горячее Солнце, ультрафиолетовая часть спектра которого легко оставляет ожоги. В нашем же случае никакой опасности нет, инфракрасные обогреватели полезны, потому что волны проникают на несколько сантиметров в кожу, оказывая целебный эффект. Для любителей все делать во сне будет полезно знать, что кварцевая лампа, подвешенная над кроватью, лечит даже в период отдыха. Разумеется, спать нужно без подушки. (См. Как выбрать инфракрасный обогреватель)

Никаких побочных эффектов при длительном воздействии не зафиксировано, но стоит соблюдать осторожность людей, здоровье которых оставляет желать лучшего. Инфракрасные обогреватели хороши тем, что направляют энергию выборочно, и здесь не приходится удивляться выбранной температуре. Именно после 500 ?С металл дает красные блики. Они помогают нацелить излучатель, куда нужно. Если в случае одного человека это кажется лишним, то в случае двухспальной кровати неровное наведения приведет к тому, что один будет мерзнуть. Безусловно, это можно будет ощутить кожей и исправить ошибку, а с красным светом и вовсе никаких казусов не произойдет.

Как действует инфракрасный потолочный обогреватель?

На куске металла намотана спираль. В некоторых случаях она может висеть в воздухе. Это экономит материалы, уменьшает стоимость.

Для того, чтобы металл не выгорал от высокой температуры, спираль помещена в инертную среду. Кроме того иногда наполнение лампы внедряются галогены. Они обладают одним удивительным эффектом: если атом с витка нихрома оставляет спираль, он может осесть на стекло колбы, галогены не дают ему этого сделать. В результате молекулы металла постепенно находят путь домой. Это невероятно продлевает срок службы материала.

По торцам колба герметично закрыта, и через керамические изоляторы выведены наружу контакты. В отличие от ламп дневного света кварцевые не нуждаются в блоке питания, потому что действуют по другому принципу. Спираль накаляется переменным током, газовый разряд не нужен и места не имеет.
Технические характеристики инфракрасных обогревателей лампового типа замечательные. Это легкие приборы с отличным КПД, безынерционные, долговечны, обладают отличным направленным действием. Недостаток один – хрупкость. Любая лампа бьется, если неосторожно обращаться, и кварцевая не являются исключением.

В этом смысле необходимо аккуратно обращаться с изделием. Если лампа дневного света при падении просто отключается, то в нашем случае инфракрасный обогреватель будет продолжать работать. Представьте себе оголенный провод, лежащий на полу, имеет большую температуру. Впечатляет? Именно так выглядит упал и разбился инфракрасный обогреватель лампового типа. На самом деле не все так мрачно, потому что есть еще и защитная решетка. И все же недостатки инфракрасных потолочных обогревателей лампового типа в некоторых случаях играют роль. Как, например, не хотелось бы видеть стекло в детской кроватке. Выбирайте размещения приборов с умом.

Инфракрасные потолочные обогреватели со стальным излучателем

Инфракрасные потолочные обогреватели со стальным излучателем выполнены по образу и подобию ламп дневного света. Вот только вместо стекла у них стальные пластины. Изнутри плотно прилегает к металлу ТЭН, который передает тепло. Сталь покрытая керамикой, это улучшает излучательные свойства. Таким образом получается нужный эффект. С обратной стороны инфракрасный потолочный обогреватель заизолирован пенополиуретаном. Сравните эту конструкцию с ламповыми моделями, в которых для той же цели служит рефлектор, ничем не обработан дополнительно. Это дает представление о том, что инфракрасные потолочные обогреватели со стальным излучателем сложнее кварцевых.

Зато в этом случае у нас появляется преимущество, которого лампы напрочь лишены. И это прочность. Даже если несильно ударить по такому устройства, то ничего страшного не произойдет. Сталь, ТЭН, кабеля не боятся тряски, толчков. Мы не можем сказать, что долговечность останется именно за этими моделями, однако есть и еще одно преимущество в данном случае. Обычно температура стальных излучателей не превышает 200 ?Сек. А это подошва утюга. В этом смысле прибор пожаробезопасен, но при одном условии: есть внутренний термопредохранитель или какая-либо другая защита от перегрева. Критически оценивайте все мероприятия. Например, предохранитель, стоит только на одном краю, не убережет другого в случае чего. Следует четко представить, где будет размещаться прибор, что с ним может произойти. Чем лучше это будет сделано, тем меньшую опасность будет представлять эксплуатация.

И вот еще что. Не у всех производителей излучающие пластины из стали. Фактически это может быть любой металл. Чем лучше он проводит тепло, тем качественнее получается прибор. Обращайте на это внимание перед тем, как выбрать инфракрасный потолочный обогреватель, если важна прочность. (См. также: Инфракрасный обогреватель или конвектор?)

Яндекс.Метрика