Ингредиенты
- 3 больших луковицы-порея
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чашки взбитых сливок
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- посыпать свежемолотым мускатным орехом
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
-
Обрежьте лук-порей и удалите жесткие внешние листья. Нарежьте белую и светло-зеленую части кольцами толщиной 1/4 дюйма, положите их в большую миску с водой и слегка взбейте, чтобы удалить грязь или песок; откиньте на дуршлаг.
-
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
-
Смешайте взбитые сливки и дижонскую горчицу и вылейте в сковороду, помешивая до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока лук-порей не станет мягким, но все еще хрустящим, 6-8 минут (не пережаривайте). Посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.
-
Посыпьте мускатным орехом и сыром пармезан; подавайте сразу
Примечание повара:
Если у вас случайно есть мандолина, с ее помощью можно быстро нарезать лук-порей (но используйте осторожно).