Лук-порей в сливках

Ингредиенты

  • 3 больших луковицы-порея
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чашки взбитых сливок
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • посыпать свежемолотым мускатным орехом
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Обрежьте лук-порей и удалите жесткие внешние листья. Нарежьте белую и светло-зеленую части кольцами толщиной 1/4 дюйма, положите их в большую миску с водой и слегка взбейте, чтобы удалить грязь или песок; откиньте на дуршлаг.

  2. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Смешайте взбитые сливки и дижонскую горчицу и вылейте в сковороду, помешивая до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока лук-порей не станет мягким, но все еще хрустящим, 6-8 минут (не пережаривайте). Посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.

  4. Посыпьте мускатным орехом и сыром пармезан; подавайте сразу

Примечание повара:

Если у вас случайно есть мандолина, с ее помощью можно быстро нарезать лук-порей (но используйте осторожно).

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную