Как я сам соорудил забор из профнастила

Забор достался нам длинный, так как исторически дачный участок имеет вытянутую форму и прилегающий участок примыкает к нему только с одной стороны, а с трех других сторон — дорога и овраг.

Раньше весь забор был войлочным, по подметкам.

Ввиду отсутствия достатка штакетины делали из плит, составленных из двух или трех частей. Ножки были прикреплены вязальной проволокой к столбам, сделанным из старых водопроводных труб. По одну сторону забора часто привязывали коз для выпаса. Именно там требовалась первичная замена. Была выбрана рабица, а столбы пристроены на желаемую высоту.

В начале 90-х. проблема обеспечения противомобильной противоугонной защиты сетки была актуальной. Этого удалось добиться, закрепив его к стойкам железными полосами на болтах, по принципу «чтобы не откручивать без инструментов». Наиболее ветхие части забора были заменены сеткой, а часть штакетника сохранилась до наших дней.

Рабица — отличная вещь, когда хочется визуально расширить https://stroykaguru.ru/kak-sdelat-zabor-iz-profnastila-svoimi-rukami.html пространство и одновременно создать защиту от животных, которые могут вытоптать побеги, покрошить клумбы или просто пометить что угодно.

Замечено, что животные помечены детскими игрушками, и даже обычными грязными галошами, оставленными на ночь у крыльца.

Но забор из сетки не очень подойдет там, где рядом шумные дороги или живут неприятные соседи. Именно шумная дорога стала для нас основной причиной, по которой было решено заменить старый забор сплошным забором из профнастила.

Как я соорудил забор сам
Опыт использования столбов из железных труб показал, что за долгие годы эксплуатации внутри скапливается вода, из-за чего столбы ржавеют и разрушаются на уровне земли. Было решено избежать этого, смонтировав трубы выше уровня земли

Для этого в выкопанные отверстия был залит бетонный раствор. в который забетонированы 3 арматурных стержня (или брусья) диаметром 12-16-20 мм. выступающий над поверхностью на 20-см. После того, как бетон затвердел, между арматурными прутьями на высоте 3-5 см над уровнем бетона поместили трубу и приварили к ним сваркой. К каждой арматуре труба крепилась, как правило, в трех точках — по краям и посередине.

Расстояние между соседними столбами составляет около 3 метров.

Столбы соединяются горизонтальными дорожками от угла. Нижний след располагался на высоте примерно D-50 см над землей, верхний примерно на высоте 180 см. Поскольку поверхность участка неровная, выдержать такие размеры было непросто, поэтому я старался примерно соблюдать расстояние от земли до нижней части дорожки и расстояние между дорожками.

Угол был взят с ножками 25 … 35 мм. Чтобы закрепить его к стойкам в верхней горизонтальной опоре, болгаркой был сделан вырез для утопления и приварки столба.