Описание приготовления:
Чтобы приготовить овсяные блины, в идеале надо взять овсяную муку. Но согласитесь, не всегда она есть под рукой, да и не в каждом магазине ее можно найти. Выход есть! Можно смолоть в муку обычные овсяные хлопья. Для этой цели подойдет как блендер, так и обычная мясорубка. Такие овсяные блинчики можно подавать с любым топпингом: медом, сметаной, сгущенкой, с любым джемом или домашним вареньем. Попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины овсяные»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко.
Насыпьте овсяную муку, добавьте соду и масло. Все перемешайте.
Тесто готово.
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Каждый раз, как вы будете наливать тесто, перемешивайте его половником, так как овсяная мука оседает.
Овсяные блины готовы. Приятного аппетита!
Источник