Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 нарезанный анахаймский перец чили
- 2 нарезанных красных перца халапеньо
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ½ фунта постного говяжьего фарша
- ¼ чашки вустерширского соуса
- 1 щепотка чесночного порошка или по вкусу
- 2 говяжьих бульонных кубика
- 1 (12 жидких унций) банка или бутылка светлого пива (например, Coors®)
- 1 банка измельченных помидоров Сан-Марцано(28 унций)
- 1 банка обжаренных на огне нарезанных кубиками помидоров(14,5 унции)
- 1 банка томатной пасты(12 унций)
- ½ стакана белого вина
- 2 столовые ложки порошкачили
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка перечного соуса чипотле
- 2 ½ чайных ложки сушеного базилика
- 1 ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 банки темно-красной фасоли (например, Bush’s®)(по 16 унций)
- 1 чашка сметаны
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- ½ чайной ложки молотого тмина
Инструкции
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; обжаривайте и перемешивайте лук, болгарский перец, перец Анахайм, перец халапеньо и чеснок в горячем масле до размягчения.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте, помешивая, говядину на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не станет рассыпчатой, 5-7 минут.
- Добавьте вустерширский соус и чесночный порошок. Покрошите бульонные кубики поверх говядины и добавьте пиво. Продолжайте готовить, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, пока жидкость не станет горячей, около 3 минут.
- Смешайте говяжью смесь со смесью перцев.
- Смешайте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и вино с говяжьей смесью. Приправьте молотым перцем чили, 2 столовыми ложками тмина, коричневым сахаром, перечным соусом, базиликом, паприкой, солью, орегано и черным перцем.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте и тушите, пока мясо и овощи не станут очень мягкими, а перец чили не приобретет аромат, около 90 минут, периодически помешивая.
- Смешайте фасоль с говядиной и овощами. Продолжайте тушить, пока фасоль не станет горячей, еще около 30 минут.
- Смешайте сметану, кинзу и оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подавайте сметанную смесь с чили.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!