Как выбрать входную дверь: 5 советов от профессионала

Делая ремонт в своих домах или просто меняя дверь, мы хотим убедиться, что все на самом высоком уровне. Чтобы это произошло, вы должны обратить особое внимание на то, какие материалы и конструкции покупаются. Особенно важным в этом случае является выбор входной двери. В конце концов, это не только красота, но и безопасность, а также тепло нашего дома. Поэтому, задавая вопрос: какую дверь http://www.perekop.info/vhodnye-metallicheskie-dveri-ot-proizvoditelya/ установить, лучше прислушиваться к мнению знающих людей.

Совет профессионала: Как выбрать металлическую входную дверь

Много преступлений было совершено в тех квартирах и домах, где хозяева решили сэкономить деньги и купили дешевую или некачественную входную дверь. На что вам нужно обратить внимание при таком приобретении?

При выборе входной двери следует учитывать ее качество, практичность и безопасность

При выборе входной двери следует учитывать ее качество, практичность и безопасность

Итак, профессиональный совет, который позволяет вам выбирать качественные двери:

  1. Следует обратить внимание на механизмы блокировки: качественный замок не может быть сломан за 20-30 минут. Как правило, взломщики отказываются делать свое дело, если придется долго возиться с замком.
  2. Обязательно соблюдайте устойчивость металлической части к механическим воздействиям: лист считается надежным, если толщина не менее 2,5 мм. При этом изогнутый профиль не должен изгибаться и деформироваться под воздействием пальцев.
  3. Не выбирайте дверь с рамой, которая не имеет порога — это признак подделки, а не качественный продукт.
  4. При покупке двери не помешает убедиться в ее способности сохранять тепло и не терять ненужных звуков.
  5. Дверная створка должна быть приятной для глаз, но в то же время практичной-чрезмерные декоративные элементы могут скрываться под тонким листом металла. В этом случае нельзя говорить о дверных функциях, которые не являются декоративными.

Чтобы проверить уровень поглощения шума и теплоизоляцию, вы должны постучать в дверь. Чем громче звук поглощается, тем лучше качество заливки.

Отличные характеристики имеют двери с утолщенным металлическим листом и трубчатой рамой. Они просто не могут быть взломаны с помощью обычного инструмента.

Для защиты от скребков при царапании надписей на дверях можно выбрать модели, окрашенные специальной краской, в состав которой входят твердые частицы керамики.

Мнения профессионалов сходятся во мнении, что чем меньше дверь со сварными швами, тем лучше. В передней части полотна их вообще не должно быть, иначе такая дверь согнется под первым же ударом тяжелым предметом.

Одним из наиболее эффективных вариантов защиты является сочетание двух разных систем блокировки на двери (например, основного кронштейна и вспомогательного цилиндра), что, соответственно, повышает его устойчивость к краже.

Зачем подкрепление у ворот?

Между внутренней панелью и внешним стальным листом обычно находятся жесткости. Их должно быть как минимум три: один расположен горизонтально и два вертикально. Конечно, чем их больше, тем сильнее становится дверь. Но не зависите от этого. Обычно достаточно минимума или двух вертикальных и горизонтальных ребер. Следует понимать, что с увеличением количества ребер увеличивается вес двери.

Бустеры достаточно важны, так как они делают дверь сильнее

Бустеры достаточно важны, так как они делают дверь сильнее

Чтобы ребра весили меньше, они могут быть изготовлены из сложного профиля из стального листа. Деформация этого изделия практически нереальна, но в весовой категории двери практически не отражается.

Функции подкрепления состоят из:

  • защита дверного полотна от деформации;
  • значительное увеличение прочности на разрыв двери;
  • создание толщины дверного блока.

Точного ответа на вопрос: сколько вам нужно иметь ребра для прочности двери, нет. Они необходимы в таком количестве, в котором они способны обеспечить достаточную жесткость ткани и всего.

Рекомендации: какие металлические двери лучше

Как правильно выбрать дверь для квартиры или дома? Необходимо тщательно оценить все характеристики рассматриваемых изделий, и на основании этого принять решение. Качественный дверной лист состоит не только из металла и замка. При выборе такого изделия необходимо учитывать множество нюансов.

При выборе металлической двери в специализированном магазине следует обратить внимание на надежность запорных устройств и толщину металла

При выборе металлической двери в специализированном магазине следует обратить внимание на надежность запорных устройств и толщину металла

Основные моменты, которые необходимо знать при выборе двери:

  • его устойчивость к краже;
  • цитата из комнаты, где находится дверь;
  • надежность запирающих устройств;
  • наличие качественного изолятора;
  • внешний вид холста;
  • количество подкреплений;
  • качество антикоррозионного покрытия;
  • толщина металла;
  • климатические особенности региона, которые должны поддерживать ворота;
  • стоимость за деньги;
  • гарантия производителя

Если необходимо связать дверь с улицей, лучше выбрать железную дверь, так как она отлично выдерживает все колебания температуры. Будет здорово, если продукт дополнительно оснащен крыльцом и стальной подушкой, что создаст дополнительные препятствия для тех, кто хочет сломать эту дверь.

Что касается производственных предприятий, то можно посоветовать отечественные компании: LEGEN PROF, «Optim Standard», «Optim Pro».

Польские модели компаний «Elegant», «Golden Green» и Novak также заслуживают внимания с хорошим соотношением качества и цены.

Чтобы поставить хорошую дверь высокого качества, не нужно экономить. Одной из самых надежных дверей на сегодняшний день являются изделия белорусского, российского и польского производства.

Яндекс.Метрика