Продвижение канала Яндекс Дзен

Новостная платформа Yandex Zen уникальна тем, что новости для нее пишут непосредственно посетители, и в зависимости от предпочтений и поисковых запросов пользователя система автоматически подбирает темы для демонстрации в его ленте.

Эта популярен площадка уже давно влияет на мнения пользователей, став одной из разновидностей современной социальной сети. Постоянное попадание постов вашего канала в ленту позволит потом эффективно конвертировать трафик в дополнительную прибыль.

Лента в Яндекс Дзене выглядит как бесконечный список – плитка с окнами статей. У каждой статьи есть своя иллюстрация, название и анонс. Так что пользователь может сразу понять, о чем будет идти речь в статье.

Тем, кто хочет знать, как раскрутить свой канал в Дзен , нужно разобраться с платформой и понять принцип ее действия.

Можно ли заработать деньги на канале?

Писатели могут не только показать свой литературный талант и знания, но и заработать с помощью монетизации. Деньги начисляются за размещение рекламы на страницах со статьями и просмотры. В среднем, за 1000 просмотров платформа платит автору от 50 до 100 рублей. Соответственно, чем больше будет просмотров, тем выше будет гонорар автора.

Для того, чтобы количество просмотров росло, как и число подписчиков, нужно понимать, как работает алгоритм платформы и что нужно сделать для продвижения на Дзен. Раскрутка Дзен канала-это аналитическая работа и творческий подход.

Алгоритм работы платформы

Перед тем, как начать писать и выкладывать статьи, нужно разобраться с тем, как работает платформа и каким образом статьи попадают в топ.

Яндекс Дзен оснащен искусственным интеллектом, который отвечает за ранжирование в ленте.

Искусственный интеллект смотрит на следующее:

  • Статистика посещений канала.
  • Активность пользователей.
  • Лайки, дизлайки, репосты.
  • Рейтинг участника.
  • Количество просмотров и дочитываний в статье.
  • Источники.

Пользователь получает ленту из статей, отвечающих его интересам и запросам, а не случайные новости или популярные у его друзей статьи.

Эта система ранжирования позволила создать уникальный инструмент в сфере блогинга – теперь автоматически читателю предлагаются интересные для него статьи и ресурсы.

Как воспользоваться этой информацией автору канала? Чтобы получить много просмотров и популярный канал, зная алгоритмы работы системы, нужно заняться продвижением и раскруткой своего блога.

С чего начать раскрутку канала со статьями в Яндекс Дзен – стратегия

Перед тем, как начать продвижение канала в Яндекс Дзен, нужно составить план, по которому будет развиваться блог.

Первой задачей для начинающего блогера является прохождение отметки, после которой подключится монетизация. Она составляет 10 000 минут просмотра за 7 дней. После этого автору будет доступна монетизация и реклама.

продвижение через яндекс дзен

Платная раскрутка Дзен канала

Авторам наверняка будут поступать предложения о раскрутке канала за деньги. В большинстве случаев, это будет происходить с помощью ботов, которых легко вычислит ИИ платформы. За использование ботов и искусственную накрутку к автору будут применены штрафы, вплоть до блокировки канала.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика