Как приготовить стейк на гриле

Хотя личные предпочтения, безусловно, являются важным фактором при выборе правильного среза, стейки со значительной мраморностью жира всегда предпочтительнее для приготовления на гриле, потому что, когда дело доходит до стейка, жир равен вкусу.

Вам также стоит обратить внимание на толщину стейка. Стейки потолще — примерно от 1 ½ до 2 дюймов — лучший выбор для начинающих, потому что их сложнее пережарить. К толстым, хорошо подрумяненным кускам, рекомендуемым для приготовления на гриле, относятся рибай, стриптиз (также называемый корейкой) и филе-миньон (также называемый вырезкой).

Более дешевые куски, такие как стейки в виде юбки и вешалки, также хороши для приготовления на гриле, но с ними больше шансов на ошибку, так как они более тонкие. Для достижения наилучшего результата замаринуйте его на ночь и используйте <a>средство для придания мясу мягкости</a>, чтобы расщепить мышечные волокна.

Газовый против Угольный гриль

Большинство людей скажут вам, что для приготовления стейков на гриле предпочтительнее угольные или дровяные грили, потому что они придают стейкам дымный, подгоревший вкус. Если вы используете угольный гриль, откажитесь от угольных брикетов и жидкости для разжигания, так как они могут придать стейку привкус керосина. Вместо этого выбирайте древесный или натуральный древесный уголь (<a>35 долларов за 20-фунтовый пакет на Amazon</a>).

Но не волнуйтесь, если у вас есть газовый гриль. В конечном счете, температура важнее, чем то, как вы ее готовите. Вы все равно можете добиться отличных результатов с газовым грилем. Газовые грили обеспечивают большую точность и контроль над нагревом, что, безусловно, является плюсом как для любителя, так и для мастера приготовления на гриле.

Как долго готовить стейк на гриле

Согласно Министерству сельского хозяйства США, минимальная внутренняя температура говядины должна составлять 145 градусов по Фаренгейту. Однако стейк обычно готовят при температуре от 125 до 160 градусов по Фаренгейту, в зависимости от личных предпочтений.

Конечно, от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваш стейк был прожарен, зависит время приготовления, поэтому мы рекомендуем использовать термометр для измерения температуры мяса с мгновенным считыванием для проверки готовности. Вот общее время приготовления стейка, основанное на внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.:

Нарезать Способ приготовления Разогреть Время приготовления Внутренняя температура (минимальная)
толщиной 3/4 дюйма Прямой Высокий от 3 до 5 минут с каждой стороны 145 градусов по Фаренгейту
толщиной 1 1/2 дюйма Прямой Высокий От 7 до 8 минут с каждой стороны 145 градусов по Фаренгейту
толщиной 2 дюйма Прямой Высокий От 10 до 12 минут с каждой стороны 145 градусов по Фаренгейту

Температура готовности стейка

Мы все знакомы с терминами medium-прожарка, средний, хорошо прожаренный и т.д. Но как узнать, когда ваш стейк достиг желаемого уровня прожарки? Хотя некоторые мастера гриля ориентируются исключительно на вид, мы рекомендуем использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы получить наиболее точные показания вашего стейка. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы точно знать, когда стейк будет готов по вашему вкусу:

  • Прожарка: от 120 до 130 градусов по Фаренгейту
  • Прожарка средней прожарки: от 130 до 135 градусов по Фаренгейту
  • Средняя температура: от 135 до 145 градусов по Фаренгейту
  • Средняя температура: от 145 до 155 градусов по Фаренгейту
  • Хорошо прожаренный: от 155 до 160 градусов по Фаренгейту

Как приготовить стейк на гриле

Вот что вам понадобится:

  • стейки толщиной от 1 ½ до 2 дюймов (мы рекомендуем рибай, стейки в полоску или филе-миньон)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки морской или кошерной соли, или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

Шаг 1: Приготовьте стейк

Стейк, который отправляется прямо из холодильника на гриль, готовится дольше, что может привести к одному из двух: либо снаружи он обуглится, а внутри останется сырым, либо стейк будет готовиться так долго, что внутри станет сухим и серым. Не совершайте ошибку новичка. Вместо этого достаньте стейк из холодильника за 30 минут до часа до приготовления на гриле, это даст стейку время нагреться до комнатной температуры.

Перед добавлением каких-либо приправ стейк также следует хорошенько промокнуть, так как избыток влаги может препятствовать пригоранию. Как только мясо достанут из холодильника и обваляют, смажьте его с обеих сторон оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем и крупной солью, примерно за 30 минут-час до приготовления на гриле. Это позволит приправам проникнуть в мясо, создавая идеальную корочку в тот момент, когда оно попадет на решетку.

Шаг 2: Подготовьте гриль

Начните с чистого гриля, очищенного от остатков пищи. Для газовых грилей разогрейте гриль на сильном огне, примерно от 450 до 500 градусов по Фаренгейту.

Если вы используете угольный гриль, приготовьте так называемый «двухзонный огонь». Таким образом, одна сторона будет обугливаться, а другая — слегка обжариваться. Для этого разожгите угли, а затем сложите их все на одну сторону гриля, оставив другую сторону пустой. После того, как вы добавите угли, установите верхнюю решетку на место, накройте и дайте грилю прогреться около 15 минут. Убедитесь, что вентиляционные отверстия в крышке открыты.

Шаг 3: Приготовление на гриле

Как только гриль нагреется, откройте крышку и положите стейки на горячую сторону гриля. Готовьте стейки на гриле в соответствии с приведенным выше графиком времени — обязательно переверните стейк всего один раз и готовьте с каждой стороны примерно одинаковое количество времени. В случае, если ваши стейки подгорают или у вас разгорается огонь, переместите их в зону охлаждения.

Шаг 4: Проверьте готовность

Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить прожаренность стейков (температуру прожарки мяса смотрите в приведенной выше таблице). Достаньте стейк непосредственно перед тем, как он достигнет желаемой степени прожарки. Стейк будет продолжать готовиться даже после того, как его снимут с гриля.

Шаг 5: Дайте ему отдохнуть

Переложите стейки на разделочную доску и накройте фольгой. Пока не нарезайте их! Дайте им постоять от пяти до 10 минут, чтобы соки успели загустеть и не растеклись по разделочной доске.

Шаг 6: Нарежьте ломтиками и подавайте

Теперь вы готовы к подаче! Не забудьте разрезать стейк против волокон (перпендикулярно). Это прорезывает волокна и облегчает пережевывание стейка.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную