Семилетие Крымского референдума: детали новейшей истории

Семилетие Крымского референдума: детали новейшей истории

Семь лет назад произошли события, которые, без преувеличения разделили жизнь страны на «до» и «после». Крымчане голосовали на референдуме о выходе из состава Украины и последующем вхождении в состав Российской Федерации. В Киеве заявили о том, что референдум «не является легитимным», будто бы забыли, как сами на фоне развала СССР меняли вопрос Всесоюзного референдума о сохранении Страны советов. Тогда у них всё было «легитимно», а референдум в Крыму – «нет». Типичные двойные стандарты.

Однако крымчане показали свою волю, дав однозначный ответ на вопрос о том, готовы ли они дальше жить в составе Украины. Жители Крыма и Севастополя при явке более 80 процентов сказали «Да!» будущему в составе России.

Важно отметить, что своеобразным дополнительным импульсом к принятию решения стали события на киевском Майдане.

Когда оголтелые националисты решили подмять под себя протест со стороны рядовых граждан, превратив вполне обычный митинг (а именно так всё начиналось в 2013-м) в самое настоящее побоище со срежиссированным набором провокаций, не отреагировать было невозможно. Крымчане следили за тем, как избивали бойцов «Беркута», как ставили на колени тех, кто не согласен с требованиями радикалов, как пытались установить майданную власть на их родном полуострове. Наблюдали и делали вывод. И главный вывод – Крым стал частью России.

О том, как развивались события 7 лет назад, о деталях новейшей истории, о референдуме, в сюжете:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика