Выращивание простых и вкусных азиатских овощей

Если вы хотите, чтобы в вашем саду было что-то немного необычное, тогда стоит попробовать выращивать азиатские овощи. Многие азиатские овощи имеют едва заметные вкусовые отличия от своих западных аналогов (таких как редис дайкон и баклажаны), в то время как другие обладают уникальным вкусом или формой. Выращивание тацои является примером одного азиатского зеленого овоща, который набирает популярность. Большинство этих овощей будут очень хорошо расти при контейнерном садоводстве. Рецепты всех этих овощей легко доступны в Интернете.

Горькая дыня (также известная как горький огурец, горькая тыква, бальзамическая груша, бальзамическая дыня и многие другие)

Зеленая горькая дыня, упаковка с 10 семенами
Зеленая горькая дыня,
упаковка с 10 семенами

Горькие дыни http://www.time-samara.ru/content/view/664920/sobiraem-bolshoj-urozhaj будут иметь разную степень горечи в зависимости от сорта. Из-за горечи, приготовьте их перед употреблением, используя в жареном виде или даже запекая, как кабачки.

Высевайте семена прямо в землю поздней весной или в начале лета. Горькая дыня — урожай теплого сезона и процветает, когда жарко, влажно и при полном солнечном свете. Почва должна быть хорошо дренированной, с хорошим компостированием и кислой (рН от 5,5 до 6,7). Посейте по 2 семечка в каждую лунку глубиной ½ дюйма на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Семена прорастут через 8-10 дней, в зависимости от температуры и условий почвы. Регулярно поливайте растения. Почва должна быть влажной, но не переувлажненной.

Горькую дыню легко выращивать на решетке высотой 6 футов, что также облегчает сбор плодов. Растения, растущие на решетке, могут находиться на расстоянии 9-10 футов друг от друга. Если вы позволяете фруктам расти на земле, подстелите под фрукты сено, чтобы защитить их от гниения.

Бок Чой (также известный как бок чой и пак чой)

Бок Чой, упаковка семян весом 1 грамм
Бок Чой,
упаковка семян весом 1 грамм

Этот азиатский зеленый овощ родственен капусте и его вкусно есть в свежем виде в салатах или добавлять в тушеные блюда.

Посевайте семена ранней весной или осенью, с интервалом 8-12 дюймов между растениями и 12 дюймами между рядами. Вы можете собирать кочаны, когда они маленькие, или более крупные листья, когда они более зрелые.

Бок–чой не любит кислую почву, поэтому рН почвы должен быть 6,0 — 7,5. При посадке смешайте одну горсть компоста или хорошо перепревшего навоза и одну чайную ложку гашеной сельскохозяйственной извести в каждую посадочную яму. Бок Чой также преуспевает в контейнерном садоводстве.

Тыква в бутылках (также известная как калебас, длинная дыня, тыква-скворечник, лауки и кабачок опо)

Зеленая бутылочная тыква, упаковка семян
Зеленая бутылочная тыква,
упаковка семян

Как и тыкву люффа, бутылочную тыкву можно есть только молодой. Молодые тыквы по вкусу напоминают летние кабачки и огурцы. Этот азиатский овощ следует употреблять только в приготовленном виде, поскольку сырые фрукты содержат токсины, которые могут вызвать дискомфорт в животе и другие серьезные симптомы.

Высушенные на виноградной лозе бутылочные тыквы можно использовать для изготовления бутылок с водой, музыкальных инструментов, скворечников и посуды. Различные формы бутылочных тыкв дают волю воображению. Считается, что это было одно из первых культурных растений в истории.

Высаживайте семена на глубину ½ дюйма и на расстоянии 5 дюймов друг от друга на полном солнце. Вы должны стремиться к 1 растению на квадратный фут в почве, которая хорошо компостирована влажная и с рН 6,0 – 6,7. Решетки необходимы для того, чтобы растения могли взбираться. Без решеток растения могут не дать урожая. Растения должны получать от 1 до 1 ½ дюйма воды в неделю.

Вы также можете начать выращивать бутылочные тыквы пораньше в контейнерах или в холодных рамах, а затем пересадить их после последних весенних заморозков.

Семена прорастут через 7-12 дней, а урожай соберут через 60-120 дней. Если поблизости нет большого количества насекомых-опылителей, вам придется опылять вручную, как только распустятся цветы. У мужских цветков нет небольшой припухлости позади цветка, а у женских цветков есть припухлость. Для ручного опыления просто возьмите мягкую кисточку и стряхните пыльцу с мужского цветка. Затем превратите их в женский цветок. Вы также можете аккуратно потереть внутренности обоих цветов друг о друга.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика