Печенье из жидкого теста

Печенье из жидкого теста

Описание приготовления:

В приготовлении печенья есть нюансы, которые важно учесть. Фритюр должен быть хорошо разогрет, но не перегрет и поддерживаться на огне чуть ниже среднего. Если формочку плохо прогреть в масле, то тесто к нему не прилипнет. Если формочка будет перегрета, тесто прилипнет к ней и его будет сложно снять. Так как выпечка впитывает достаточное количество масла, перед тем как подать на стол, выложите его на бумажные салфетки, что бы излишки впитались излишки масла.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Водка  — 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 400-500 Миллилитров (для обжаривания)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из жидкого теста»

Печенье из жидкого теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье из жидкого теста

В чаше соедините теплое молоко, соль и соду.

Печенье из жидкого теста

Добавьте яйцо. Взбейте венчиком.

Печенье из жидкого теста

Влейте водку. Перемешайте.

Печенье из жидкого теста

Всыпьте муку.

Печенье из жидкого теста

Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, почти как блинное.

Печенье из жидкого теста

В кастрюле разогрейте растительное масло, после убавьте огонь до чуть ниже среднего. Масло не должно быть перекаленным. Опустите специальную форму в разогретое масло на 10-15 секунд. Она за это время хорошо прогреется.

Печенье из жидкого теста

Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Форму перенесите в тесто, окуните в него, но не до конца. Важно, чтобы тесто не покрыло верх формочки, иначе печенье не сможет сползти с формочки.

Печенье из жидкого теста

Теперь также быстро перенесите формочку в разогретое масло. Через 5 секунд края теста начнут отходит от формы. Еще через 10 секунд печенью можно помочь отсоединиться от формочки. Подержите выпечку еще около минуты в масле, чтобы оно слегка зарумянилось.

Печенье из жидкого теста

Перенесите готовое печенье на блюдо застеленное салфетками. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Печенье из жидкого теста

Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика