Домашний квас из свеклы

Домашний квас из свеклы

Описание приготовления:

Для приготовления кваса стоит обязательно использовать фильтрованную воду, а не из под крана. Марлей банку нужно закрывать для того, чтобы в нее не попал мусор или не залезли насекомые.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 900 Миллилитров
  • Хлеб черный  — 70 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашний квас из свеклы»

Домашний квас из свеклы

Подготовьте ингредиенты.

Домашний квас из свеклы

В фильтрованную воду выложите черный хлеб, который предварительно нарежьте на кусочки.

Домашний квас из свеклы

Туда же добавьте сахар.

Домашний квас из свеклы

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Очень хорошо перемешайте все ложкой, сахар должен раствориться полностью.

Домашний квас из свеклы

Сверху накройте банку марлей.

Домашний квас из свеклы

Оставьте квас бродить в теплом и солнечном месте. Через 3-4 суток он будет готов. Если за окном очень тепло, тогда, возможно, квас будет готов на вторые сутки.

Домашний квас из свеклы

Домашний квас из свеклы готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика