В Киеве рассказали, как Зеленский попытался поговорить с Путиным о Донбассе

В Киеве рассказали, как Зеленский попытался поговорить с Путиным о Донбассе

После гибели четырех военнослужащих ВСУ 26 марта в районе населенного пункта Шумы на Донбассе президент Украины выразил желание пообщаться с главами государств, участвующих в Нормандском формате. В Киеве рассказали, как Зеленский попытался поговорить с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным о Донбассе, но российский президент, в отличие от первых двух, общаться со своим украинским коллегой не стал.

Об этом рассказал советник Андрея Ермака, главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского, и советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович.

Собственно, насчет беседы Зеленского с Меркель и Макроном советник тоже до конца не уверен, что она «на 100% состоялась». Поэтому Арестович сообщил журналистам, что уточнит эту информацию в президентской пресс-службе.

А то, что диалог Зеленского с российским лидером не состоялся, удивляться не приходится. Ведь за последнее время со стороны Киева не наблюдается никакого движения в сторону выполнения достигнутых договоренностей и мирного урегулирования на Донбассе.

Ранее, 30 марта, президент РФ Владимир Путин провел беседу в режиме видеоконференции с лидерами Франции и Германии. В числе других тем стороны обсудили и Донбасс. Владимир Путин обратил внимание европейских партнёров на то, что ситуация на Донбассе в последнее время серьёзно обострилась, и на то, что Киев не выполняет обязательств в рамках подписанных им Минских договорённостей.

Использованы фотографии:https://www.facebook.com/zelenskiy95
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика