В медиа США: Американские B-52H сопровождались истребителями ВВС Израиля с устаревшими ракетами

В медиа США: Американские B-52H сопровождались истребителями ВВС Израиля с устаревшими ракетами

Стратегические бомбардировщики B-52H ВВС США совершили очередной боевой вылет на Ближний Восток. Как сообщается, они проследовали через воздушное пространство Израиля. Для сопровождения американских самолётов в воздух были подняты истребители F-15 «Baz» израильских военно-воздушных сил.

Такого рода сопровождение, как и сам очередной полёт американских «стратегов» B-52H «Стратофортресс», обсуждают в зарубежных медиа.

В частности, затрагивается вопрос о том, почему израильское командование не отправило для сопровождения американских самолётов истребители пятого поколения F-35 Adir? То ли в шутку, то ли всерьёз западные обозреватели выдвинули предположение о том, что для сопровождения B-52H были подняты «не самые современные истребители с не самыми современными ракетами, так как и сами B-52 совсем не новы».

А в военно-тематическом разделе американского издания The Drive опубликован материал, в котором говорится буквально следующее:

У двух самолётов ВВС Израиля из эскорта была интересная компоновка вооружений. Вместо новейших ракет класса «воздух-воздух», которые имеются на вооружении израильских ВВС, они летели с устаревшими ракетами.
Для американских экспертов это стало своеобразной загадкой.

В частности, указывается на то, что F-15 «Baz» использовали модификации ракет AIM-7 Sparrow, которые эксплуатируются ещё с 1956 года. То есть, эксплуатации таких ракет в 2021 года исполняется 65 лет.

В медиа США: Американские B-52H сопровождались истребителями ВВС Израиля с устаревшими ракетами

Из статьи:

Нет реального объяснения того, какие же уникальные обстоятельства привели к необходимости использовать на самолётах AIM-7 вместо, например, AIM-120 AMRAAM.
И всё же автор высказывает предположение. Отмечено, что «дело может быть в крошечных размерах Израиля, когда возможности ракет AIM-120 по дальности поражения не так важны». При этом использование AIM-7 может быть предпочтительным, «когда дело доходит до уничтожения крупных целей, включая угнанные авиалайнеры», или же, наоборот, слишком мелких – «например, БПЛА, которые имеются у «Хизбаллы».

Использованы фотографии:ВВС Израиля
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика