Как сделать монтаж структурированных кабельных сетей?

На этапе проектирования структурированных кабельных сетей (СКМ) происходит обследование и анализ имеющихся у заказчика технических средств, определяется архитектура кабельной сети и предоставляется на утверждение заказчику технико-коммерческое предложение. В предложении подробно описаны все виды работ, которые будут выполнены специалистами по монтажу кабельных сетей. Стоимость работ определяется также на этом этапе.

Монтаж структурированных кабельных сетей Как сделать монтаж структурированных кабельных сетей? Для начала необходимо выделить несколько этапов работ: Монтаж кабельных трасс. Места их прохождения намечаются, после чего устанавливаются лотки, или настенные кабель-каналы. В случае, если сразу проводится монтаж розеток в стене, то этот этап пропускается. Прокладка кабелей и закладных. Провод прокладывается и разводится по комнатам и рабочим местам. Установка розеток. Они монтируются, или в коробах, или непосредственно на стену, и сверху закрываются декоративной рамкой. Подробнее про установку СКУД в Москве5 читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Обжим коннекторов, или кроссировка патч-панелей. Второй конец кабеля отводится в кросову (серверный) шкаф, где он кросується на патч-панели. При ограниченном бюджете конец провода обжимается коннекторами, которые втыкаются в коммутатор. При монтаже в кросову шкаф все провода зтягуються жгутом, собираются в пучок, связываются между собой стяжками, или специальными хомутами и прикручиваются в шкаф. Маркировка портов и розеток. Все кабели, порты патч-панели и розетки подписываются, чтобы было легче разобраться в проводах. Тестирование систем происходит при помощи кабельного тестера.

На этом этапе исправляются все возможные ошибки и недостатки кроссировки. О результатах тестирования ставится запись в кабельный журнал. Сдача объекта и профилактические работы Сдача объекта происходит после того, как полностью смонтировано все оборудование, и комиссия удостоверилась в полной готовности кабельных сетей к работе. Профилактические работы, как правило, берет на себя та же компания, что и прокладывал кабель в помещении.

Яндекс.Метрика