Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов. Для этого рецепта лучше подойдут мандарины сладких сортов, без косточек. Корица добавляется опционально, еще уместно будет добавить немного гвоздики и кардамона, если любите. По консистенции варенье получается густое, ощущаются дольки мандарина. Такое варенье подойдет для сладких тостов, блинчиков или, чтобы добавлять в кашу.

Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из мандаринов»

Варенье из мандаринов

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из мандаринов

Соедините в кастрюле с толстым дном воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится.

Варенье из мандаринов

Мандарины помойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки, удалите белые прожилки.

Варенье из мандаринов

Переложите мандариновые дольки в кипящий сироп, варите 2 минуты. Выключите и оставьте на плите на 20 минут.

Варенье из мандаринов

Снова доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Опять оставьте на 20-30 минут.

Варенье из мандаринов

Добавьте корицу. Повторите предыдущий шаг. Уваривайте варенье до желаемой густоты.

Варенье из мандаринов

Разложите варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышкой и оставьте так до полного остывания.

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов готово! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика