Описание приготовления:
Торт "Риго Янчи" получается не очень сладкий, поэтому можно посыпать его сахарной пудрой, после того как шоколад на поверхности застынет. Сливки для этого торта нужно брать хорошего качества, чтобы они держали форму. Если вы не уверены, добавьте в них смесь для взбивания сливок.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни:
Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 110 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Сливки для взбивания — 560 Миллилитров (500 мл. — в крем, 60 мл. — в шоколад)
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Коньяк — 10 Миллилитров
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт "Риго Янчи"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Риго Янчи".
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до побеления.
К желткам просейте муку через мелкое сито.
Все перемешайте до однородного теста.
Белки взбейте в белую плотную пену и добавьте в миску с тестом.
Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
В разъемную форму диаметром 24 сантиметра переложите тесто и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Полностью остудите.
Достаньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.
В миску выложите поломанный шоколад, влейте 60 миллилитров сливок и разогрейте на водяной бане. Перемешивайте до однородности. Влейте коньяк и перемешайте.
В форму выложите нижний корж и промажьте его шоколадной массой.
Сливки взбейте до пышности на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру.
В сливки всыпьте какао и аккуратно перемешайте.
Борта формы проложите пленкой. Переложите крем на нижний корж и разровняйте.
Выложите сверху второй корж и немного придавите.
Переложите торт на блюдо.
Покройте верх шоколадом, уберите в холод на 30 минут. Спустя время подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник