Сочетания игристого вина и сыра

Независимо от того, идет ли речь о шампанском, креманте, каве или просекко, сочетание сыра с шампанским — одно из самых удивительных удовольствий в жизни. А когда дело доходит до сочетания игристого вина с сыром, это довольно просто. Игристое вино хорошо сочетается с различными сырами, потому что пузырьки прекрасно раскрываются во рту, придавая сыру сливочность и сочность.

С шампанским

Мы предлагаем, какой сыр лучше всего сочетать с шампанским, — это, безусловно, альпийский сыр. Выдержанные в горах сыры Франции и Швейцарии с их густым вкусом коричневого масла и жареного фундука создают идеальное сочетание с золотистым вкусом качественного шампанского. Тонкая пузырьковая консистенция вина хорошо сочетается с текстурой любого вида горного сыра и придает ему мягкость во рту. Наши лучшие сорта — сыр Аппенцеллер и Конте.

С Кремантом

Мы предлагаем сочетать тройные кремы, которые немного более морщинистые и с более желтой кожурой, с игристыми винами Cremant. Для получения максимального удовольствия выбирайте насыщенный и сливочный сыр с тройным кремом мягкой зрелости производства Delice de Bourgogne или выдержанный сыр из козьего и коровьего молока. Текстура этих сыров напоминает чизкейк, а их вкус более кислый, отчего у вас потекут слюнки.

С просекко

Просекко, итальянское игристое вино, хрустящее и привлекательное, с тонкими ароматами белых цветов, цитрусовых и зеленых яблок. Лучший сыр, который дополняет простоту и в то же время элегантность Просекко, — это бри. Сыры бри имеют шелковистую и воздушную текстуру, которая мгновенно растворяется во рту. Что касается вкуса, то здесь главное — сливки и соль с привкусом грибов. Бри — это легкие сыры, которые нравятся, а игристые вина просекко очень приятны. Учитывая, что это игристое вино доступно с разным уровнем сладости, сухое просекко — лучший выбор.

С Ламбруско

Ламбруско — итальянское слегка игристое красное вино (изготовленное в основном из одноименного винограда), которое прекрасно сочетается с сырами, похожими на пармезан. Плотный и воскообразный, пармезан также может быть не кислым. И именно эта кислинка не дает иногда слегка сладковатому ламбруско отдавать манишевицем. Это одно из лучших сочетаний игристого вина с сыром и любимое на вечеринках.

С Moscato d’Asti

Москато д’Асти — сладкое, приятное вино, которое хорошо сочетается с любым хорошо промытым голубым сыром. Поскольку это игристое вино полусладкое и обычно имеет персиковый вкус с земляной ноткой, оно компенсирует соленость голубого сыра.

При приготовлении игристого вина и сыра убедитесь, что сыр подается комнатной температуры. Вы также можете подавать сыр с ломтиками хлеба, такими как французские багеты, свежими фруктами (виноград, дыня) и орехами.