Салат с консервированной сайрой и яйцами

Несмотря на то что о жидкой звукоизоляции в широких кругах автомобилисты еще не узнали, она уже завоевала немало поклонников. Совсем скоро о ней начнут рассказывать на каждом СТО и в каждом гараже. Для того чтобы вы были среди новаторов в этой статье мы расскажем о том, как выполняется жидкая шумоизоляция своими руками. Кроме этого, вы узнаете, зачем она нужна, в чем ее преимущества перед обычной звукоизоляцией и что она собой представляет.

Что она собой представляет, в чем ее преимущества

Жидкая звукоизоляция — это идеальный вариант шумоизоляции, поглощает звуки в днище автомашины и колесных арках. Это означает, что при попадании в эти места песка, гравия и других инородных тел, вы не будете слышать в салоне посторонних шумов.

Так как ее основная составляющая — жидкая резина, не удивительно, что этот материал после высыхания защищает днище и колесные арки машины от коррозии, влаги и других вредных воздействий.

Жидкую шумоизоляцию https://versia.ru/gde-zakazat-shumoizolyaciyu-v-avtomobil наносят на внутренние и внешние поверхности автомобиля, которые скрыты от глаз. Вы спросите, почему бы в таком случае не воспользоваться звукоизолирующими матами? Дело в том, что они имеют свойство хорошего впитывания влаги и многих химических реагентов, а это через определенный промежуток времени превращает листовые материалы отличный проводник звука.

На видео рассказывается, что такое жидкая шумоизоляция:

На сегодняшний день различают две технологии нанесения жидкой звукоизоляции:

  • Согласно первой — шумоизоляционный материал наносят на поверхность с слоем грунтовки, что обеспечивает необходимую адгезию.
  • Во втором случае его наносят на обезжиренную, вымытую поверхность.

Специалисты советуют применять такой материал совместно с обычной пористой шумоизоляцией. Жидкий состав отлично заполняет щели на стыках и обеспечивает великолепную защиту от внешних неприятных и отвлекающих звуков.

Еще один аргумент в пользу жидкой шумоизоляции: благодаря своим свойствам, она отлично защищает корпус машины от ударов камней и коррозии.

Нанесение шумоизоляционного слоя на днище автомобиля

Если вообще говорить о звукоизоляции салона автомашины, то ее преимущества в следующем:

  • минимум конструкционных шумов;
  • снижение дорожных шумов;
  • звук автомобильной акустики значительно лучше;
  • обшивка не дребезжит.

Порядок действий при выполнении шумоизоляции жидкообразным составом

Итак, если вы являетесь счастливым обладателем иномарки, то, в принципе, можете задуматься о необходимости дополнительной звукоизоляции. Если же вы предпочитаете поддерживать отечественный автопром, тогда она вам точно понадобится.

Жидкие смеси для звукоизоляции в основном наносят на днище и колесные арки автомашины. Перед этим транспортное средство тщательно очищают от грязи. Дело в том, что поверхность, на которую будет нанесен слой шумоизоляции, должна быть не только идеально чистой, но и обезжиренной. Для обезжиривания специалисты рекомендуют приобрести специальный раствор, к примеру ликвидатор силикона. Внимание, профессионалы на СТО рекомендуют после очистки обработать арки и днище автомашины наждачной бумагой с мелким зерном. Сделать это необходимо до обезжиривание. Таким образом, грунтовочная смесь лучше пристанет к месту звукоизоляции.

Яндекс.Метрика