Лимонный торт с белковым кремом

Лимонный торт с белковым кремом

Описание приготовления:

Лимонный торт может стать достойным вариантом торта для любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте родных и близких вкусными десертами.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук (в рецепте использовано 7 желтков и 6 белков)
  • Ванилин  — 0,5 Грамма
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сода  — 10 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров (80 мл. — в пропитку, 45 мл. — в белковый крем)
  • Сахар  — 640 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в лимонный заварной крем, 60 грамм — в пропитку, 180 грамм — в белковый крем)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить «Лимонный торт с белковым кремом»

Лимонный торт с белковым кремом

Подготовьте ингредиенты.

Лимонный торт с белковым кремом

Разделите в разные емкости белки и желтки трех яиц.

Лимонный торт с белковым кремом

Добавьте к желткам 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, ванилин, соду, взбейте до однородности.

Лимонный торт с белковым кремом

Всыпьте к желтково-масляной смеси муку, влейте молоко, взбейте.

Лимонный торт с белковым кремом

Взбейте три яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков.

Лимонный торт с белковым кремом

В несколько приемов введите взбитые белки к тесту, перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, вымешивайте до однородности.

Лимонный торт с белковым кремом

Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите тесто в подготовленную форму, в данном рецепте использовано разъемное кондитерское кольцо диаметром 22 см. Выпекайте 45-50 минут.

Лимонный торт с белковым кремом

Готовый корж охладите до комнатной температуры.

Лимонный торт с белковым кремом

Для приготовления крема для прослаивания коржей возьмите 4 желтка, белки пока отставьте в сторону, они пригодятся позже, взбейте их венчиком.

Лимонный торт с белковым кремом

В сотейник всыпьте крахмал, добавьте цедру двух лимонов, влейте полстакана лимонного сока.

Лимонный торт с белковым кремом

Всыпьте в сотейник 200 грамм сахара, добавьте 80 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.

Лимонный торт с белковым кремом

Влейте разогретую лимонную массу к желткам, вливайте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Лимонный торт с белковым кремом

Перелейте лимонно-желтковую массу снова в сотейник, нагрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.

Лимонный торт с белковым кремом

Срежьте неровную верхушку бисквита, разрежьте остывший бисквит на 3 коржа. Нижнюю часть бисквита сделайте верхом торта.

Лимонный торт с белковым кремом

Подготовьте пропитку из 80 мл. горячей воды, 30 мл. лимонного сока и 60 грамм сахара (3-4 ст. ложки).

Лимонный торт с белковым кремом

Смажьте пропиткой все три коржа.

Лимонный торт с белковым кремом

Для сборки торта возьмите нижний корж, выложите на него половину лимонного заварного крема. Сверху второй корж и оставшийся лимонный крем. На самый верх выложите корж, который был низом бисквита при выпекании.

Лимонный торт с белковым кремом

Для приготовления белкового крема взбейте до плотной пены 3 белка.

Лимонный торт с белковым кремом

Для приготовления сахарного сиропа всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, влейте 45 мл. воды, нагрейте до кипения не перемешивая, а только покачивая из стороны в сторону, с момента закипания варите сироп 3 минуты.

Лимонный торт с белковым кремом

Снимите сахарный сироп с огня.

Лимонный торт с белковым кремом

Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не переставая взбивать миксером на высокой скорости, взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы.

Лимонный торт с белковым кремом

Нанесите белковый крем на торт, украсьте далее на свой вкус, листочками мяты, дольками лимона, сахарной посыпкой.

Лимонный торт с белковым кремом

Лимонный торт с белковым кремом получился нарядным, праздничным, очень вкусным.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *