Вегетарианское мороженое

Вегетарианское мороженое

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское мороженое. Ксантановая камедь работает здесь как стабилизатор и загуститетель, это обязательный ингредиент. Растительное молоко выбирайте на свой вкус, оно обязательно должно быть вам приятно. Особенно хорошо получается на миндальном или кокосовом молоке. Если у вас есть мороженица, то можно готовить в ней, так получится проще и быстрее. Мороженое очень вкусно подавать с орешками, фруктами или ягодами.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное молоко  — 300 Миллилитров
  • Тростниковый сахар  — 80 Грамм
  • Кокосовое масло  — 30 Грамм (рафинированное)
  • Ванилин  — 1/5 Чайных ложки
  • Ксантановая камедь  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианское мороженое»

Вегетарианское мороженое

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианское мороженое

Сахар смешайте с ванилином и ксантановой камедью.

Вегетарианское мороженое

В большой миске смешайте слегка подогретое растительное молоко и растопленное кокосовое масло.

Вегетарианское мороженое

Добавьте сахарную смесь. Взбейте смесь блендером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Вегетарианское мороженое

Получившуюся смесь уберите в морозилку на 1 час.

Вегетарианское мороженое

Достаньте смесь, размешайте венчиком или миксером до однородной консистенции. Снова уберите на 1 час в морозилку. Когда массу станет тяжело размешивать венчиком, пробейте ее блендером. Это делается, чтобы мороженое оставалось мягким, без льдинок.

Вегетарианское мороженое

Когда масса окончательно загустеет, ее можно переложить в пищевой контейнер или порционные формочки с палочками. Уберите мороженое минимум на 3 часа в морозилку, до окончательного застывания. Вегетарианское мороженое готово, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *