Безе со сливками

Безе со сливками

Описание приготовления:

Безе со сливками готовятся очень просто, выглядят шикарно, украсят любой праздничный стол. Очень часто при приготовлении различных блюд, в которых используются только желтки, остаются белки. Это как раз тот случай, когда их можно использовать для этого шикарного десерта. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких такими красивыми лакомствами.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм (100 грамм — в белковую массу, 20 грамм — во взбитые сливки)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33% жирности)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Безе со сливками»

Безе со сливками

Подготовьте ингредиенты.

Безе со сливками

В емкость для взбивания, которая должна быть сухой и чистой, без следов жира, влейте яичные белки, взбейте в легкую пену.

Безе со сливками

Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сока лимона. Постепенно всыпая, сначала сахар, а затем сахарную пудру, взбейте белковую массу до стойких пиков.

Безе со сливками

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент в виде корзиночек, чайной ложкой сделайте в них углубления, которые потом будут заполнены взбитыми сливками. Поставьте в духовой шкаф для сушки при температуре 110 градусов на 2 часа. Из остатков белков можно просто отсадить маленькие безе.

Безе со сливками

Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры в кремообразную массу, добавьте экстракт ванили.

Безе со сливками

Остывшие корзиночки-безе заполните взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Можно украсить десерт на свой вкус, свежими ягодами, шоколадной крошкой. В моем рецепте — это сублимированная клубника и листочки мяты. Невероятно вкусный и красивый десерт, очень рекомендую приготовить!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *