Торт «Панчо» с желатином

Торт "Панчо" с желатином

Описание приготовления:

Торт "Панчо" с желатином готовится просто, но требует времени. Уверяю, ваши старания не пройдут даром. Семья и гости оценят торт по достоинству. Все нюансы приготовления очень подробно описаны в рецепте. Вместо вишни можно взять персики, абрикосы, манго. Торт в меру влажный, с легкой кислинкой сметанного крема.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 80 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 800 Миллилитров (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Шоколад темный  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Вишня без косточки  — 300 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт "Панчо" с желатином»

Торт "Панчо" с желатином

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".

Торт "Панчо" с желатином

Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Торт "Панчо" с желатином

Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Торт "Панчо" с желатином

Влейте молоко.

Торт "Панчо" с желатином

Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт "Панчо" с желатином

Добавьте разрыхлитель.

Торт "Панчо" с желатином

Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова хорошо перемешайте.

Торт "Панчо" с желатином

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму с пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките светлый корж 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.

Торт "Панчо" с желатином

Две столовые ложки какао-порошка разбавьте 3-4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Добавьте во вторую часть теста.

Торт "Панчо" с желатином

И перемешайте.

Торт "Панчо" с желатином

Выложите в форму для выпечки. Пеките также 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.

Торт "Панчо" с желатином

Охладите темный корж. Отрежьте вдоль примерно третью часть коржа, чтобы получился круг. Остальной корж нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" с желатином

Светлый корж весь нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" с желатином

Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру.

Торт "Панчо" с желатином

Перемешайте.

Торт "Панчо" с желатином

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. После растопите на водяной бане или в микроволновке.

Торт "Панчо" с желатином

Дайте желатину остыть до комнатной температуры и влейте в крем. Аккуратно перемешайте. Если образуются комочки желатина, то поставьте миску с кремом на водяную баню или в микроволновку. Немного подогрейте и перемешайте. Сильно нагревать не нужно. Крем станет жидким, но это не страшно. Поставьте его в холод и он сразу загустеет. Отложите 150-200 грамм крема в отдельную посуду.

Торт "Панчо" с желатином

В высокую миску выложите пищевую пленку так, чтобы концы пленки свисали. На дно налейте немного сметанного крема.

Торт "Панчо" с желатином

Добавьте несколько кубиков светлого и темного коржа.

Торт "Панчо" с желатином

Налейте крем и добавьте немного вишни.

Торт "Панчо" с желатином

Снова выложите кубики светлого и темного коржа.

Торт "Панчо" с желатином

Таким образом, чередуя коржи, крем и вишню, заполните миску до верха.

Торт "Панчо" с желатином

Накройте темным коржом, который вырезали.

Торт "Панчо" с желатином

Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на час-полтора.

Торт "Панчо" с желатином

После разверните пленку и переверните миску с тортом на блюдо. Снимите миску и пленку.

Торт "Панчо" с желатином

Смажьте торт отложенным сметанным кремом. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Полейте торт.

Торт "Панчо" с желатином

Дайте торту пропитаться 6-7 часов и подавайте к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *