Кремовый десерт

Кремовый десерт

Описание приготовления:

Творожный крем, конечно, можно купить. Но я предлагаю его приготовить самим. Тем более, что это очень просто и вы будете уверены в том, что в вашем креме нет вредных добавок и соблюдены все санитарные нормы. Я уже не говорю о цене. Он обойдется вам в разы дешевле. Если вы со мной согласны, то читайте рецепт приготовления шикарного праздничного десерта для взрослых и детей. Вместо киви можно взять клубнику, малину, голубику, манго, ананас.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Литр (жирность 2,5%)
  • Киви  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Печенье  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Кремовый десерт»

Кремовый десерт

Подготовьте ингредиенты для приготовления кремового десерта.

Кремовый десерт

Пакет кефира отправьте в морозильную камеру на 8-10 часов. Я это делаю на ночь. Кефир должен полностью замерзнуть.

Кремовый десерт

Когда кефир замерз, приступите к следующей стадии приготовления творожного крема. Дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев и поставьте на миску или кастрюлю.

Кремовый десерт

Выложите замороженный кефир в дуршлаг с марлей и оставьте в комнате до полного размораживания.

Кремовый десерт

Вот такой получился нежный творожный крем.

Кремовый десерт

Из 1 литра кефира 2,5% жирности получается около 300 грамм творожного крема и 250 мл. сыворотки.

Кремовый десерт

А теперь приступайте к приготовлению кремового десерта. В творожный крем добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером или блендером до пышной массы.

Кремовый десерт

Киви очистите и нарежьте четвертинками. Печенье раскрошите, но не в порошок. В стакан или креманку выложите слоями творожный крем, печенье и киви. Последовательность слоев значения не имеет.

Кремовый десерт

Нежный, полезный и очень вкусный кремовый десерт готов. Подавайте на праздничный стол взрослым и детям.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *