Как стать хорошим поваром

Хороший повар знает, что вкус и подача блюд очень важны. Я очень горжусь, когда кто-то ценит мою стряпню у меня дома. Это очень воодушевляет меня и морально подталкивает к тому, чтобы готовить лучше.

Моя мама однажды рассказала мне эту цитату, но я верю, что путь к сердцу всех членов семьи лежит через их желудок. Важно не только то, что вы хорошо готовите, но и то, как вы преподносите еду, также не менее важно. Хороший повар очень хорошо это понимает и после приготовления тратит некоторое время на гарнирование и подачу блюда.

Ниже приведены некоторые ключевые моменты для того, чтобы стать хорошим поваром:

  • Хороший повар всегда планирует все заранее.
  • Хороший повар должен соблюдать гигиену. Перед приготовлением тщательно мойте руки.
  • Хороший повар всегда содержит посуду в чистоте.
  • Хороший повар перед приготовлением блюда должен убедиться, что все ингредиенты доступны и находятся в порядке.
  • Хороший повар должен делать шаг за шагом, это значит, ничего не делать в спешке, потому что некоторые люди склонны готовить быстро в любом случае, а затем как можно скорее заканчивать готовить, что действительно портит рецепт. Я бы сказал, никогда не придерживайтесь такого менталитета.
  • Хороший повар должен обладать терпением, которое творит чудеса на кухне.
  • Хороший повар использует лопаточки и ложки везде, где это необходимо, вместо того, чтобы пользоваться руками.
  • Хороший повар должен пользоваться духовкой в перчатках. Это предотвратит любые травмы, возникающие в процессе приготовления.
  • Хороший повар управляет подачей тепла, регулируя огонь по мере необходимости.
  • Хороший повар всегда содержит сервировочную посуду и миски в чистоте. Это придает блюдам красоту. Сервировочная посуда также важна. Некоторые блюда нужно подавать в плоских тарелках, некоторые рецепты подливок следует подавать в глубоких мисках, поэтому всегда используйте сервировочную посуду в соответствии с рецептами.
  • Хороший повар всегда готовит блюдо за блюдом. Украшайте свои рецепты сухофруктами, кинзой, мятой и т.д., Которые распространяют вкус и аромат ваших рецептов. Рецепт с хорошим гарниром всегда привлекает человека, и человек не может удержаться, чтобы не попробовать его.
  • Хороший повар всегда убирает кухню после приготовления и следит за ее гигиеничностью.
  • Хороший повар всегда следит за тем, чтобы блюдо подавалось очень быстро и горячим.

Перед подачей блюд тщательно вымойте обеденный стол и расставьте все тарелки, миски, ложки и т.д. (что бы ни требовалось), это опять же важно заранее, потому что, если приготовление пищи — ваша страсть, сделайте питание страстью для членов вашей семьи и других людей.

Выполняйте все эти действия ежедневно во время приготовления пищи, и вы не только станете хорошим поваром, но и станете отличным кулинаром.