Приготовление пищи на открытом воздухе: советы, чтобы ваше следующее барбекю прошло успешно

Если вы любите готовить на открытом воздухе, вы определенно не одиноки. С годами приготовление пищи на открытом воздухе становится все более популярным среди семей и друзей, которые обожают готовить вкусные блюда.

У большинства людей во дворах есть решетки для барбекю, и на то есть веские причины; такой прибор поможет вам попробовать новые рецепты и внести разнообразие в ваши блюда. Вы можете приготовить бургеры, стейки и курицу-гриль несколькими способами. Не думайте, что вам также нужно останавливаться на мясе; есть множество овощей, которые на гриле получаются очень вкусными.

Итак, с учетом сказанного, если вы планируете барбекю с кем-то из ваших близких, вот несколько полезных советов, которые обеспечат полный успех.

Подготовьте гриль к сезону барбекю

Если вы похожи на большинство людей, у которых уличные грили для барбекю всю зиму находятся в спячке, то и вам, вероятно, отчаянно нужно немного освежителя, когда погода становится теплой. Это может показаться несложным, но прежде чем приступить к приготовлению, очистите гриль проволочной щеткой. Это поможет предотвратить неприятные всплески и поможет вашей пище приготовиться равномерно. Обязательно начинайте с холодного гриля, чтобы скрабы не подгорели слишком быстро.

После того, как вы все тщательно вымыли, используйте щипцы, чтобы протереть решетки гриля пропитанной маслом тряпкой или бумажным полотенцем. Это предотвратит прилипание пищи к решеткам. И если вы действительно настроены на уборку, подумайте о том, чтобы почистить и внутреннюю часть вашего гриля! Это не обязательно делать часто, но чем меньше отложений на дне вашего гриля, тем эффективнее он будет работать.

Но если ваш гриль неисправен, например, он проржавел или у него проблемы с поддержанием температуры, пришло время заменить его новой моделью из линейки уличных грилей для барбекю. Если вы ищете что-то экономичное, гриль-гриль прекрасно справится с этой задачей. Это отличный способ заняться приготовлением настоящего барбекю, не разоряя банк.

Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и инструменты под рукой

Если вы любитель приготовления на гриле, у вас, вероятно, уже есть хороший набор посуды. Однако, если вы только начинаете готовить барбекю или просто у вас еще нет подходящего оборудования, это определенно стоит того, чтобы вложить деньги.

Правильные инструменты сделают работу быстрее, проще и приятнее. Вот почему вам понадобятся щипцы с длинной ручкой и лопаточка для переворачивания продуктов на гриле. Они должны быть изготовлены из прочных материалов, которые не расплавятся при нагревании и которые потом будет легко чистить. Металл лучше всего подходит, потому что он выдерживает высокую температуру, не плавясь и не горя, как пластик.

барбекю
Источник: thisoldhouse.com

Независимо от того, новичок вы или опытный шеф-повар, у вас всегда должен быть под рукой цифровой термометр, чтобы убедиться, что ваше блюдо получается именно таким, каким должно быть. Эти небольшие инструменты могут иметь решающее значение при приготовлении пищи на гриле.

Хорошей новостью является то, что цифровые термометры очень доступны по цене. Некоторые из них поставляются с таймерами, поэтому вы можете настроить их так, чтобы они оповещали вас о достижении определенной температуры, не стоя над грилем и даже не находясь в одной комнате. Другие оснащены беспроводными датчиками, так что вы можете контролировать приготовление нескольких порций мяса одновременно, не открывая гриль.

Маринуйте мясо после того, как оно нагреется до комнатной температуры

Когда вы думаете о барбекю, скорее всего, мясо занимает первое место в вашем списке обязательных блюд. Существует бесконечное количество способов приготовления мяса, а также множество вкусных начинок, которые можно попробовать.

Маринование мяса — идеальный способ придать мясу дополнительный аромат. Но если вы поливаете маринадом мясо, которое только что достали из холодильника, вы не увеличиваете его вкусовые качества. По этой причине перед маринованием лучше дать мясу нагреться до комнатной температуры. Так маринад лучше впитается в мясо. Кроме того, холодное мясо может привести к тому, что поверхность маринада застынет и превратится во вкусную пасту.

барбекю с температурой мяса
Источник: kansasbeef.org

Кроме того, вам также не следует добавлять соль в свой маринад. Я знаю, это кажется нелогичным, потому что один из самых распространенных способов приправить пищу — использовать соль, но не делайте этого. В конечном итоге это сделает ваше мясо более сухим и менее ароматным. Вместо этого посолите мясо после приготовления.

Подводя итог

Есть масса вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше следующее барбекю прошло вкусно. Теперь, когда вы прочитали некоторые из наших советов, вы наверняка сможете вкусно поесть и вдоволь посмеяться с людьми, которых вы любите больше всего. Жарким летним днем или прохладным осенним вечером готовить на открытом воздухе может быть легко и весело, если вы хорошо подготовлены.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную