Архивы за месяц Январь, 2021

Плов «Ширин»

Описание приготовления: Для рецепта используем длинный рис. В качестве добавки возьмем курагу, изюм, орехи. Лаваш можно приготовить самостоятельно, я использую магазинный. При подаче к столу такой плов подавать нужно именно в лаваше. В качестве дополнения к плову можно добавить вкусный чай. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис / Лаваш Блюдо: …

Салат с имбирем и крабовыми палочками

Описание приготовления: Салат с имбирем и крабовыми палочками понравится всем любителям азиатской кухни. Блюдо получается легким, пикантным и ароматным. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Имбирь / Крабовые палочки Блюдо: Салаты Ингредиенты: Крабовые палочки  — 100 Грамм Имбирь маринованный  — 10 Грамм Пекинская капуста  — 150 Грамм Кукуруза консервированная  — 50-60 Грамм Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек Мята  — По вкусу Специи …

Соленые огурцы

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить соленые огурцы, я расскажу ниже. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 250 мл. Дополнительно из специй можно добавить 1/4 чайной ложки семян сельдерея. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку! Основной ингредиент: Овощи …

Соус к рыбным пельменям

Описание приготовления: Сметанный соус как нельзя лучше подойдет для подачи с рыбными пельменями. Тем, кто любит соусы с более пикантным вкусом, можно порекомендовать спрессовать в соус очищенные зубчики чеснока и охладить блюдо в течение 30 минут, чтобы чесночный аромат стал более ярким. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Соусы Ингредиенты: Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности) Лук …

Пирог с шоколадной крошкой

Описание приготовления: Пирог можно подать не только к чаю или кофе, но и с любым другим напитком. Выпечка безусловно придется по вкусу и взрослым, и маленьких деткам. Шоколад можно взять любой или заменить его на готовые шоколадные капли. Готовится такая выпечка проще простого, получается очень вкусная и мягкая. Уверена, пирог получится абсолютно у всех! Берите …

Ванильные меренги

Описание приготовления: Я приготовила французскую меренгу. Это самый простой способ, хотя безе достаточно капризное блюдо, хоть на первый взгляд ничего сложного в нем нет. Меренгу называют еще "забытым пирожным". По легенде французский повар взбил белки с сахаром, отправил их в духовку и забыл. В итоге получился этот десерт. Что нужно знать, чтобы у вас все …

Бутерброды с красной рыбой и киви

Описание приготовления: Красочные бутерброды обязательно привлекут внимание родных и гостей, поэтому готовьте их в двойном количестве, так как многие попросят добавку. Красную рыбу любого сорта вы можете засолить в домашних условиях или приобрести в магазине, супермаркете. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Киви / Семга Блюдо: Бутерброды …

Суп с бужениной

Описание приготовления: Этот простой и быстрый в приготовлении суп отлично подойдет к обеду. Буженина придаст пикантный вкус копченостей, а плавленый сыр сделает его необыкновенно нежным. Я варила суп на нежирном курином бульоне, но можно и на воде. Сыр берите в баночке, он быстро растворится в супе. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: …

Тыквенный раф

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный раф. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, оно должно быть достаточно плотным и густым. Набор и количество пряностей по вашему вкусу, можно добавить меньше или больше. Напиток получается густым, насыщенным, с нежным сливочным вкусом. Он вполне может заменить десерт. Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Напитки / …

Рулетики из индейки в соусе

Описание приготовления: Для приготовления блюда вам не потребуется большое количество мяса, достаточно 350-400 грамм филе индейки. По желанию вы можете сделать больше рулетиков для праздничного стола и заморозить их на этапе заготовок с начинкой внутри. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Рулеты Ингредиенты: Филе индейки  — 350 Грамм …