Компот из клубники и сливы на зиму

Компот из клубники и сливы на зиму

Описание приготовления:

Мне очень нравится зимой есть ягоды и фрукты, из которых я делаю компот. Клубника получается вкусная, но в ней нет плотности, а вот слива — другое дело. Наш компот душистый и ароматный, очень вкусный. Подавайте компот к любым десертам, выпечке, на любой стол.

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150 Грамм
  • Слива  — 200 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из клубники и сливы на зиму»

Компот из клубники и сливы на зиму

Подготовьте сливы, клубнику и сахар.

Компот из клубники и сливы на зиму

Вымойте сливы и клубнику, у клубники оборвите хвостики.

Компот из клубники и сливы на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите сливы и клубнику в банку.

Компот из клубники и сливы на зиму

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из клубники и сливы на зиму

Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Компот из клубники и сливы на зиму

Верните компот в банку.

Компот из клубники и сливы на зиму

Банку сразу герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из клубники и сливы на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика