Домашняя карамель без сливок

Домашняя карамель без сливок

Описание приготовления:

Для приготовления карамели лучше всего взять мелкий сахар. Так времени на приготовление понадобится меньше. И не стоит брать коричневый или тростниковый сахар, его легко перегреть. Варите карамель на самом медленном огне, так как при сильном кипении молоко может пойти хлопьями. Хранить карамель нужно в чистой, закрытой банке, иначе карамель засахарится. При желании можно пробить теплую карамель погружным блендером до более однородной массы.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя карамель без сливок»

Домашняя карамель без сливок

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.

Домашняя карамель без сливок

В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.

Домашняя карамель без сливок

Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.

Домашняя карамель без сливок

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Домашняя карамель без сливок

Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.

Домашняя карамель без сливок

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика