Клубника с сахаром на зиму

Клубника с сахаром на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубнику с сахаром на зиму. Ягоды лучше использовать небольшие, сладких сортов, такие лучше хранятся и получаются вкуснее. Лимонную кислоту можно не добавлять, если планируете хранить заготовку в холоде.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубника с сахаром на зиму»

Клубника с сахаром на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Клубника с сахаром на зиму

Клубнику помойте, переберите. Удалите плодоножки. Крупные ягоды можно разрезать пополам.

Клубника с сахаром на зиму

Переложите ягоду в глубокую миску, засыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы она дала сок или уберите в холодильник на ночь.

Клубника с сахаром на зиму

Заполните клубникой чистую баночку до верха. Добавьте лимонную кислоту. Прикройте крышкой.

Клубника с сахаром на зиму

Стерилизуйте 5-7 минут в кастрюле после закипания.

Клубника с сахаром на зиму

Переверните вверх дном, укутайте банку и оставьте так до полного остывания.

Клубника с сахаром на зиму

Клубника с сахаром на зиму готова, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика