Глава Минпромторга заявил о разработке проекта модернизации истребителя 5-го поколения Су-57

Глава Минпромторга заявил о разработке проекта модернизации истребителя 5-го поколения Су-57

Появилась информация о принятии в разработку проекта, направленного на модернизацию истребителя Су-57. По последним данным, разрабатывается проект по модернизации самолёта пятого поколения Военно-промышленной комиссией совместно с профильными ведомствами.

Такого рода информацией поделился со зрителями ТК «Россия 1» Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

Министр подчеркнул, что истребитель пятого поколения только начал появляться на вооружении ВКС России, а «мы уже думаем, готовимся (к модернизации), так как это постоянный процесс».

О том, какая конкретная модернизация ожидает Су-57, Денис Мантуров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» не уточнил. При этом стоит отметить, что не так давно в СМИ проходила информация о возможности вооружения истребителя нового поколения гиперзвуковым ракетным оружием, а также новейшими системами взаимодействия с ударными беспилотниками. Ранее Су-57 уже выполнял испытательные полёты в паре с тяжёлым ударным БПЛА «Охотник».

Планируется, что совместные действия истребителя и дрона позволят эффективно преодолевать противовоздушную оборону противника и достигать целей при выполнении операций «на переднем крае».

Су-57 является одним из четырёх истребителей, относящихся к 5-му поколению и находящихся на вооружении в мире. Помимо Су-57 это американские F-22 и F-35, а также китайский J-20.

Использованы фотографии:компания «Сухой»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика