Cоус «Биск»

Cоус "Биск"

Описание приготовления:

Идеальный вариант соуса для тех, кто любит креветки. Вам не нужно удалять их панцири, даже из таких ингредиентов можно приготовить ароматное блюдо для подачи с гарнирами. Соус вкуснее всего в горячем виде, но вы можете подать его и холодным.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм (панцири)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Морковь  — 0,5 Штуки (крупная)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cоус "Биск"»

Cоус "Биск"

Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.

Cоус "Биск"

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.

Cоус "Биск"

Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.

Cоус "Биск"

Очистите и натрите в емкость морковь.

Cоус "Биск"

Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.

Cоус "Биск"

Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.

Cоус "Биск"

Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.

Cоус "Биск"

Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.

Cоус "Биск"

Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.

Cоус "Биск"

Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика