Куриная грудка на овощной подложке

Куриная грудка на овощной подложке

Описание приготовления:

Приготовить куриную грудку на овощной подложке можно хоть к семейному ужину, хоть к любому праздничному столу. Блюдо нежное, сочное, ароматное и очень вкусное! Овощи можете смело комбинировать по своему вкусу, простор для фантазии большой. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Курина грудка  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриная грудка на овощной подложке»

Куриная грудка на овощной подложке

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная грудка на овощной подложке

Грудку натрите солью и специями полейте соком лимона, сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Куриная грудка на овощной подложке

Картофель нарежьте кружочками.

Куриная грудка на овощной подложке

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.

Куриная грудка на овощной подложке

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Куриная грудка на овощной подложке

Морковь нарежьте кружочками.

Куриная грудка на овощной подложке

Добавьте к овощам растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Куриная грудка на овощной подложке

Выложите овощи на кусок фольги. Поверх овощей выложите куриную грудку. Плотно укутайте курочку с овощами фольгой, чтобы сок не вытекал на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Куриная грудка на овощной подложке

Куриная грудка на овощной подложке готова. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика