Салат «Хрустальный»

Салат "Хрустальный"

Описание приготовления:

Необычный и вкусный салат "Хрустальный" готовится очень просто. Потребуются продукты, которые всегда есть в доме. Оформление салата простое. Вам нужно развести куриный бульон желатином, отправить его в холод до застывания, а после нарезать кубиками и выложить их на салат. Подавайте салат на праздничный стол.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Хрустальный"»

Салат "Хрустальный"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Хрустальный"

Прежде всего приготовьте "хрусталь". Желатин залейте 2-3 столовым ложками холодного куриного бульона. Дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий, прозрачный, подсоленный куриный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина. В любую плоскую форму налейте бульон с желатином так, чтобы толщина слоя была 1,3-1,5 сантиметра. Отправьте в холод.

Салат "Хрустальный"

Пока "хрусталь" застывает, приготовьте салат. Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и натрите на терке. В салатник постелите пищевую пленку, чтобы края её свисали. Выложите в салатник картофель.

Салат "Хрустальный"

Смажьте слой картофеля майонезом.

Салат "Хрустальный"

Красный репчатый лук или любой салатный очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата.

Салат "Хрустальный"

Соленый или маринованный огурец выложите на слой лука.

Салат "Хрустальный"

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на огурцы. Если вы варили курицу в несоленом бульоне, то посолите этот слой. Смажьте майонезом.

Салат "Хрустальный"

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите последним слоем салата.

Салат "Хрустальный"

Смажьте слой яиц майонезом.

Салат "Хрустальный"

Аккуратно переверните салатник на тарелку и снимите пищевую пленку. Смажьте весь салат майонезом.

Салат "Хрустальный"

Пришло время "хрусталя". Достаньте из холодильника застывший бульон с желатином. Нарежьте бульон кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Выложите кубики бульона на салат.

Салат "Хрустальный"

Салат "Хрустальный" готов. Подавайте на праздничный стол.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика