«Единая Россия» открыла ситуационные центры для наблюдения за выборами

В федеральных и региональных центрах наблюдения за выборами будут круглосуточно работать юристы, которые станут отслеживать информацию о ходе голосования, анализировать поступающие сообщения о возможных нарушениях, давать им правовую оценку

«Основная цель «Единой России» – легитимная процедура и легитимный результат, который признается всем обществом. Кампания 2022 года не является для нас исключением. С момента запуска процедур внутрипартийного голосования по предварительному отбору кандидатов мы очень чисто прошли 2022 год и призывали к подобной модели поведения всех наших политических оппонентов. Уже завтра будет дан старт досрочному голосованию в пяти регионах нашей страны», – приводятся слова замсекретаря Генсовета партии Сергея Перминова на сайте «Единой России».

Перминов напомнил, что ранее «Единая Россия» подписала с представителями Общественной палаты и 15 политическими партиями соглашение «За честные выборы».

По его словам, несмотря на ряд действий, направленных на дискредитацию итогов кампании, задача ситуационных центров – оперативно, быстро, хладнокровно и очень профессионально разбираться в складывающейся ситуации.

«Мы готовились к сегодняшнему дню: провели обучение наших наблюдателей, провели федеральные тренировки, в ходе которых отрабатывали алгоритмы и учились более плотному и тесному взаимодействию внутри нашей системы», – резюмировал Перминов.

Напомним, в Единые дни голосования, 9-11 сентября, избирательные кампании пройдут в 82 субъектах РФ. В регионах выберут депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в заксобрания субъектов,  городские думы, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 состоится 15 кампаний по выборам губернаторов, 13 кандидатов на должность высших должностных лиц выдвинула «Единая Россия».

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика