Лесной пожар в Турции перекинулся на отель с туристами

В турецком курортном городе Мармарис вспыхнул лесной пожар, пламя перекинулось на один из отелей, его постояльцы эвакуированы, сообщили местные СМИ.

«Согласно последним новостям, пожар вспыхнул в лесной зоне в районе Мугла Мармариса. Пламя за короткое время под действием ветра перекинулось на отель. Для тушения огня ведутся работы с воздуха и земли», – передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал A Haber.

Уточняется, что бригады прилагают большие усилия для борьбы с огнем, который быстро разрастается под действием ветра и приближается к жилым массивам. Огонь тушат 5 самолетов и 8 вертолетов, на земле в тушении задействованы свыше 40 единиц спецтехники.

Глава администрации Мармариса Мехмет Октай сообщил в эфире Эн-ти-ви, что жертв и пострадавших нет. Он не исключил, что причиной пожара стало короткое замыкание на трансформаторной подстанции.

Летом 2021 года масштабные пожары охватили турецкие курорты от Антальи до Бодрума. Турецкие власти заявляли, что пожары организованы специально. СМИ сообщили, что признанная в Турции террористической организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за организацию поджогов лесных массивов.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, кто решил поджигать леса возле турецких курортов.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика