Байден не стал давать советы Пелоси по поводу визита на Тайвань

Глава американского государства Джо Байден считает, что не может давать советы спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси относительно ее планов посетить Тайвань, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Жан-Пьер отметила, что Байден и сам был сенатором, а потому «понимает этот процесс». Как заявила Жан-Пьер, «члену Конгресса не говорят, куда он может ездить, а куда не может». По словам Жан-Пьер, президент считает, что Пелоси должна сама принять решение, передает ТАСС.

«Также давайте четко сформулируем: никакая поездка объявлена не была. То есть я хочу сказать, что мы обсуждаем гипотетическую ситуацию», – заявила пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, Соединенные Штаты решили нарастить присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, включая истребители и корабли, на время возможного визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Китай пригрозил военным ответом на визит Пелоси на Тайвань.

Изначально поездка делегации США во главе с Пелоси должна была состояться в апреле. Сообщалось, что визит, который неминуемо вызовет протест Пекина, мог стать первым с 1997 года посещением острова спикером Палаты представителей США. Однако Пелоси, как утверждалось, сдала положительный тест на коронавирус, и визит был перенесен на неопределенный срок.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика